Канадцы поймали легендарного осетра-монстра

31.08.2016 1873  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Канадцы поймали легендарного осетра-монстра

В Британской Колумбии – провинции на западе Канады – впервые после десятилетий преследований был пойман монструозный белый осетр с совсем нестрашным прозвищем Пятачок. Его безуспешно пытались выловить многие поколения местных опытных рыбаков, однако посчастливилось в итоге девятнадцатилетнему молодому человеку Нику МакКейбу и его товарищам, которые потратили на борьбу с речным жителем более двух часов, однако все же сохранили добыче жизнь (esoreiter.ru).

Длина удивительного осетра составляет около трех метров, вес – свыше трех центнеров. В течение сорока лет Пятачок был предметом многочисленных легенд в Британской Колумбии. О гиганте постоянно говорили в магазинах по продаже спортивных и рыболовных товаров. Среди детей распространялись фантастические мифы о том, что чудище с легкостью пожирает людей и не отказывается раз-иной перекусить очередным неосторожным тружеником голубой нивы. Но это, конечно же, просто выдумки. По крайней мере, случаев людоедства со стороны огромного осетра пока зафиксировано не было.

Профессионалы считают, что данная рыба живет на свете уже более восьмидесяти лет. Помимо внушительных габаритов и почтенного возраста, отличительной особенностью монстра является его необычный нос – розовый и плоский. Именно из-за него Пятачок и получил свою занимательную кличку. Предполагается, что в свое время осетр на большой скорости врезался в дно лодки или какую-либо другую поверхность, благодаря чему его нос здорово приплюснулся.

Ник МакКейб и его приятели совершенно случайно натолкнулись на Пятачка в реке неподалеку от города Лиллуэта. После продолжительной борьбы канадцы одолели прежде неуловимого монстра, сделали с ним несколько фотографий и видеозапись, а затем великодушно отпустили поразительную добычу на волю, дав возможность другим рыболовам попытать судьбу с Пятачком.

Молодые люди стали чем-то вроде местных знаменитостей и даже были удостоены неофициального звания «заклинателей осетров».

Видео: Канадцы поймали легендарного осетра-монстра



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru