Close
2019-01-24 Четверг

Google составляет карту Фарерских островов с помощью овец

30.08.2016  Виктория Прайм    968

На сервисе Google maps до сих пор нет Фарерских островов, расположенных между Исландией и Норвегией, то есть это место до сих пор остается неизведанной землей нашей планеты. Правда, Google решил исправить эту оплошность и нашел для этого оригинальное решение.

В настоящее время мировая интернет-корпорация решает эту проблему с помощью баранов и овец, которых на Фарерских островах насчитывается до ста тысяч при населении всего в пятьдесят тысяч человек. В подобной карте заинтересованы в первую очередь туристические фирмы, например, «Дорита Даля Андреассен». Говорят, что именно ее сотрудники предложили Google такой оригинальный способ создания карты. Для этого достаточно снабдить определенное количество овец камерами кругового обзора, и эти животные справятся с поставленной задачей, причем даже лучше, чем автомобили, с помощью которых составлялись все карты сервиса Google maps.

Вскоре миллионы пользователей этого сервиса смогут виртуально посетить живописные места Фарерских островов, познакомиться с их жизнью. Естественно, некоторым из них захочется побывать там и увидеть все воочию, на что и рассчитывают туристические компании. Кстати, Фарерские острова можно перевести на русский как острова овец. Так что не зря здесь до сих пор обитают преимущественно эти животные, выпас которых представляет немалый интерес для туристов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное