На Луне появился Wi-Fi

30.08.2016 1542  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

На Луне появился Wi-Fi

Американский комик Луи Си Кей как-то сказал, что жить на Земле очень даже неплохо, поскольку на других небесных телах в Солнечной системе нет ни воздуха, ни пищи, ни даже доступного Интернета. Теперь комедиант, судя по всему, должен забрать свои слова обратно, поскольку доступ к Всемирной паутине появился, наконец-то, и за пределами нашей планеты.

Представители американского национального космического агентства сделали поразительное заявление: им удалось провести Интернет прямо на Луну! Скорость отправки данных с естественного спутника на Землю составляет сейчас шестьсот двадцать два мегабита в секунду, что гораздо больше, чем во многих точках нашей планеты. Тем не менее, скорость приема цифровых данных на Селене куда меньше: не более двадцати мегабит в секунду.

Зачем это нужно? Руководство НАСА утверждает, что проведение на Луну беспроводного Интернета является не очередным экспериментом, а будущей необходимостью. Когда на ближайшем к Земле небесном теле вновь окажутся люди (если они там только были когда-либо), Wi-Fi потребуется им для связи с нашей планетой.

Следует предположить, что в первую очередь представители внеземных цивилизаций, которые имеют свои базы на Луне (а это давно уже доказано ведущими уфологами), смогут воспользоваться Интернетом для связи с Землей. Было бы занятно спустя некоторое время узнать, что кто-то из пришельцев вдруг связывается с сотрудниками NASA с якобы необитаемого небесного тела (естественного спутника Земли). Впрочем, НАСА вряд ли стало бы рассказывать мировой общественности о такой сенсации.

Луна оказалась подключенной к Всемирной системе объединенных компьютерных сетей стараниями умельцев из Массачусетского технологического института в Кембридже. Исследователи синхронизировали работу нескольких телескопов в штате Нью-Мексико и американских орбитальных спутников, благодаря чему покрытие беспроводного Интернета распространилось и на обращенную к Земле сторону Селены. Что ж, остается только дождаться первой весточки с Луны по каналам этой связи…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru