На Луне появился Wi-Fi

30.08.2016 1465  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

На Луне появился Wi-Fi

Американский комик Луи Си Кей как-то сказал, что жить на Земле очень даже неплохо, поскольку на других небесных телах в Солнечной системе нет ни воздуха, ни пищи, ни даже доступного Интернета. Теперь комедиант, судя по всему, должен забрать свои слова обратно, поскольку доступ к Всемирной паутине появился, наконец-то, и за пределами нашей планеты (esoreiter.ru).

Представители американского национального космического агентства сделали поразительное заявление: им удалось провести Интернет прямо на Луну! Скорость отправки данных с естественного спутника на Землю составляет сейчас шестьсот двадцать два мегабита в секунду, что гораздо больше, чем во многих точках нашей планеты. Тем не менее, скорость приема цифровых данных на Селене куда меньше: не более двадцати мегабит в секунду.

Зачем это нужно? Руководство НАСА утверждает, что проведение на Луну беспроводного Интернета является не очередным экспериментом, а будущей необходимостью. Когда на ближайшем к Земле небесном теле вновь окажутся люди (если они там только были когда-либо), Wi-Fi потребуется им для связи с нашей планетой.

Следует предположить, что в первую очередь представители внеземных цивилизаций, которые имеют свои базы на Луне (а это давно уже доказано ведущими уфологами), смогут воспользоваться Интернетом для связи с Землей. Было бы занятно спустя некоторое время узнать, что кто-то из пришельцев вдруг связывается с сотрудниками NASA с якобы необитаемого небесного тела (естественного спутника Земли). Впрочем, НАСА вряд ли стало бы рассказывать мировой общественности о такой сенсации.

Луна оказалась подключенной к Всемирной системе объединенных компьютерных сетей стараниями умельцев из Массачусетского технологического института в Кембридже. Исследователи синхронизировали работу нескольких телескопов в штате Нью-Мексико и американских орбитальных спутников, благодаря чему покрытие беспроводного Интернета распространилось и на обращенную к Земле сторону Селены. Что ж, остается только дождаться первой весточки с Луны по каналам этой связи…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru