ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Владимир Ленин оказался мутантом?

Интересные новости / Тайны и загадки истории
29.08.2016 700

 Владимир Ленин оказался мутантом?

Сотрудники Университета штата Калифорния в Сакраменто, продолжительное время изучавшие показатели здоровья Владимира Ленина, пришли к неожиданному выводу. Американским ученым удалось определить, что вождь мирового пролетариата был настоящим мутантом. Этим, по словам специалистов Льва Лурье, Гарри Винтерса и Филипа Маковиака, объясняется преждевременная кончина легендарного российского революционера (esoreiter.ru).

Нейрологи занялись данным исследованием именно с той целью, чтобы определить, почему основоположник марксизма-ленинизма отошел в иной мир в возрасте всего пятидесяти трех лет, а еще был парализован десять месяцев перед смертью. Сперва эксперты посчитали, что советского лидера могли отравить, однако это оказалось не так. Выяснилось, что Владимир Ильич страдал редчайшим генетическим заболеванием, которое и привело к его кончине. Недуг спровоцировал в организме Ленина необычную мутацию, которая вылилась в паралич, а затем и в летальный исход.

Американцы поясняют, что в ходе своей работы они заинтересовались, почему сосуды головного мозга россиянина были обызвествленными, то есть наполненными солями кальция. Ученые сообщают, что прежде мировая наука не акцентировала внимание на том факте, что к концу жизни Владимира Ильича его сосуды почти полностью окаменели. К слову, многие очевидцы вскрытия тела великого русского революционера действительно заявляли, что, когда врач постучал по сосудам пинцетом, они оказались твердыми и, было ощущение, даже слегка звенели.

Ученые утверждают, что такое состояние может быть вызвано только мутацией в гене NT5E, и предполагают, что редкой болезнью мог также страдать отец Ленина, который умер примерно в том же возрасте – в пятьдесят четыре года.

Выходит, что враги большевизма, та же Каплан, покушавшаяся на Ленина, к смерти вождя пролетариата никакого отношения не имели.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru