ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются

НОВОСТИ СМИ

Встреча Сталина и святой Матроны Московской

Интересные новости / Новости мировых религий
28.08.2016 2333

Встреча Сталина и святой Матроны Московской

Существует легенда, что вскоре после начала Великой Отечественной войны, когда над страной Советов нависла смертельная опасность, Сталин встречался с прославленной московской старицей Матроной Никоновой (Матрона Московская после канонизации ее в святые), которая умела предсказывать будущее. И эта встреча стала решающей в деле дальнейшей судьбы СССР. Об этой встрече повествует даже икона (esoreiter.ru).

Слепая девочка – будущая святая Матрона

Матрона Никонова родилась в 1885 году в среднерусском селе Себино, что находится в Тульской области всего в одиннадцати километрах от знаменитого Куликова поля. Родившись слепой, девочка уже вскоре проявила удивительный дар целительства и предвидения, поэтому с восьми лет стала главной кормилицей многодетной семьи Никоновых, потому что страждущие стекались к ней со всей округи, да и страны в целом. Был случай, когда к Матрене за несколько верст полз мужик, с детства не умеющий ходить, а от нее пошел своим ходом – вот такие чудеса творила эта слепая девочка.

В четырнадцать лет в Андреевском соборе состоялась ее встреча со знаменитым христианским проповедником Иоанном Кронштадтским, который назвал Матрену восьмым духовным столпом России, то есть величайшей святой, которая заменит его самого. Так оно и вышло, среди самых великих русских святых сегодня и Матрона Московская.

После Октябрьской революции слепая Матрона уезжает жить в Москву, поскольку в селе она стала мешать братьям-большевикам. Сначала блаженная скиталась по разным углам, потом с 1942 года прижилась в Староконюшенном переулке у Зинаиды Ждановой, своей односельчанке, которая позднее оставит жизнеописание этой святой женщины.

Тайная встреча Матроны и Сталина

Осенью 1941 года, не без подачи листовок и немецкого радио, по Москве поползли слухи, что Сталин покинул столицу. Началась паника, десятки тысяч горожан штурмом брали поезда, на дорогах образовались жуткие пробки из машин и гужевых повозок. Но бежали в панике не только простые москвичи, напуганные подходом к столице фашистов, но и руководители всех мастей.

Действительно, и для Сталина были приготовлены бронепоезд и четыре самолета «Дуглас». Однако они так и не дождались генсека, правда, один из «Дугласов» с личным пилотом Главнокомандующего все-таки поднимался в воздух и трижды облетал Москву, неся на борту чудотворную икону Казанской Божьей Матери, которая уже не раз спасала Россию от подобных бед и напастей. Считается, что это сделать вождю посоветовала как раз старица Матрона.

Ее встреча с ним состоялась в Сокольниках, где провидица в тот момент ютилась в пристройке храма Тихона Задонского. В церковном дворике, говорят, в тот вечер несколько десятков страждущих томились в ожидании своей очереди к Матроне, вдруг подъехали три черных «воронка», из которых вышли кремлевские охранники, что-то шепнули собравшимся – и тех как ветром сдуло.

В опустевший двор шагнул из автомобиля сам Сталин, за ним последовал его верный секретарь Александр Поскребышев. Они прошли в летнюю пристройку к старице, потом Поскребышев вышел, а грозный генсек имел беседу с Матроной с глазу на глаз. О чем они говорили, точно не знает никто, однако не трудно догадаться, что великая провидица предсказала России победу, правда, при определенных условиях, которые должен был выполнить глава государства. И Сталин их, судя по всему, выполнил…

Матрона, в отличие от резидента, не ошиблась

Почему Сталин обратился именно к Матроне? У нас часто говорится о том, что о готовящемся нападении на СССР со стороны фашисткой Германии руководство страны не раз предупреждал резидент Рихард Зорге, который даже называл точные даты начала войны. Однако это далеко не так, Зорге постоянно менял эти даты, и чаще всего утверждал, что Германия сначала нападет на Англию.

А вот Матрона Никонова говорила, что страшная война начнется в 1941 году на Всех Святых праздник – 22 июня. Это ее пророчество в Москве передавалось из уст в уста. И трудно предположить, что никто из НКВД не знал об этом и не сообщил Сталину.

После встречи со старицей тот не только не покинул столицу, но еще и провел две мощные акции, способствующие поднятию боевого духа русского народа. Это торжественное заседание Московского совета, которое прошло 6 ноября на станции метро «Маяковская», а на следующий день в Октябрьский праздник – легендарный парад на Красной площади, с которого красногвардейцы тут же отправлялись на фронт.

Примечательно, что Сталин с трибуны обращался к народу по православному обычаю, называя собравшихся на площади братьями и сестрами, упомянув также великих русских князей-освободителей Дмитрия Донского и Александра Невского. Вскоре по приказу главы государства были возвращены верующим храмы и монастыри, священники освобождены из тюрем, на церковь в целом прекращены гонения…

Что зародила Матрона в душе Сталина?

Многие историки доказывают, что генсек был ярым атеистом, а потому его встреча с Матроной просто не могла быть по определению. Однако отчего это в Великую Отечественную так круто вдруг изменилась политика государства по отношению к церкви? Возможно, Сталин и не верил в Бога до этого, однако после встречи с Матроной в его душе что-то перевернулось.

Например, его приемный сын Артем Сергеев писал, что отец тайно верил в Бога, хотя и не подавал виду, не демонстрировал свою веру. А телохранитель Сталина Юрий Соловьев утверждает, что не раз видел через окошко, как вождь молился в Кремлевской церкви. Внук Сталина Александр Бурдонский также утверждает, что дед даже исповедовался, за что того священника хрущевские подхалимы потом трясли основательно, желая выведать, о чем сокровенном говорил с ним вождь всех народов. Только священник ничего им не открыл, сохранив тайну исповеди…

Интересны еще и такие факты: Сталин любые антирелигиозные книжки называл литературным хламом, макулатурой, он в свое время запретил пьесу Демьяна Бедного «Богатыри», назвав ее клеветой, поскольку в ней высмеивалась церковь и духовность русского народа. И таких примеров предостаточно…

Наконец, отчего это вдруг возникла идея написания иконы, на которой изображена Матрона Московская благословляющая Сталина на защиту Родины? И хотя даже сами церковники не считают ее канонической, поскольку такую тайную встречу, если она даже была, нельзя считать историческим фактом, художник-иконописец И.Пивников откуда-то взял этот духовный образ и переложил его на икону (в настоящий момент хранится в Стрельне - в Храме святой равноапостольной княгини Ольги).

Надо полагать, что встреча старицы Матроны и руководителя страны Советов все же имела место. И хотя на это указывают лишь косвенные факты, только их слишком уж много и притом некоторые из последующих событий трудно объяснить чем-то иным, кроме как тем, что Высшие силы через Матрону донесли до Сталина некоторые духовные истины, к которым тот просто не мог не прислушаться…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru