ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Новые доказательства присутствия инопланетян на Земле
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Пожарный с пересаженным лицом полностью реабилитировался

Интересные новости / Разные интересные новости
27.08.2016 613

Пожарный с пересаженным лицом полностью реабилитировался

В 2001 году работник американской пожарной охраны Патрик Хардисон получил на службе ужасающие ожоги, обезобразившие его до неузнаваемости. У мужчины сгорели веки, нос, губы и уши, его череп стал буквально обтянут деформированной кожей. Хардисон выжил, но такая внешность не позволила ему вернуться в социум. Друзья смотрели на Патрика сквозь слезы, незнакомцы отворачивались, а маленькие дети пугались (esoreiter.ru).

Когда американцу спустя четырнадцать лет предложили стать одним из первых людей, которым целиком пересадят лица покойных доноров, он раздумывал над ответом недолго. Операция состоялась ровно год назад, в августе 2015-го. Врачи не были уверены, что организм пациента примет донорские ткани и сумеет со временем взять под контроль новое лицо, однако все же решили пойти на риск. В итоге все обернулось самым лучшим образом.

Сегодня сорокадвухлетний уроженец штата Миссисипи не только живет полноценной жизнью и больше не стесняется своего внешнего вида, но также планирует вернуться в пожарный департамент родного города. По словам Хардисона, сейчас у него все так же прекрасно, как и до инцидента, и даже лучше, поскольку после столь страшного жизненного испытания он всецело понял, насколько важна для личности человеческая внешность. Патрик до сих пор не сразу узнает себя в зеркале и даже шутит, что некоторые части его нового лица нравятся ему больше, чем у старого.

До трансплантации обезображенный мужчина был не в состоянии самостоятельно делать многое из того, что для любого здорового человека является нормой. Американец не мог дышать носом и ртом, поэтому ему в трахею была вставлена дыхательная трубка. Он не мог есть и использовал для этого питательную трубку. Из-за отсутствия век бывший пожарный не моргал, и его глаза постоянно слезились. Зрение ухудшалось, а сон с постоянно открытыми глазами был невероятно болезненным и беспокойным. Лишившись ушных раковин, американец стал плохо слышать, потому ему потребовались слуховые протезы. Одним словом, качество такой жизни было очень невысоким.

Полномасштабная трансплантация лица

На текущий момент всего сорок землян получили лицевую пересадку. Случай Хардисона можно назвать уникальным, поскольку ему не пересадили часть чужого лица, а совершили полномасштабную трансплантацию. Подготовка к операции шла целый год, а само хирургическое вмешательство заняло двадцать шесть часов. Врачам пришлось даже стачивать кости черепа пациенты, чтобы идеально разместить на нем донорское лицо.

Сегодня Патрик чувствует себя настолько хорошо, что приводит в недоумение самых оптимистично настроенных врачей. Его тело не проявило никаких признаков отторжения новых тканей, а это, как известно, является первой опасностью, связанной с трансплантацией органов. Бывший пожарный долгое время сидел на строгой диете, принимал иммунодепрессанты и не показывался на солнце, выполняя все медицинские предписания. Врачи все еще опасаются отторжения тканей, однако признают, что теперь этот риск весьма невелик.

Мужчина утверждает, что по-настоящему «ожил» только сейчас, когда его тело полностью привыкло к новому лицу. Американец водит машину и даже подрабатывает несколько дней в неделю. Он всерьез задумывается над тем, чтобы вернуться на прежнее место работы. Правда, теперь Хардисон хочет не сражаться с огнем, а оказывать мотивационную психологическую помощь другим пострадавшим пожарным.

Грядущей осенью Патрик планирует посетить семью Дэвида Родебо, который погиб в двадцатишестилетнем возрасте, столкнувшись на велосипеде с машиной. Именно его лицо и было пересажено пострадавшему в огне американцу.

Видео: Пожарный с пересаженным лицом полностью реабилитировался



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru