Умный тюлень нашел способ, как спастись от косаток

26.08.2016 1730  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Умный тюлень нашел способ, как спастись от косаток

На видео запечатлен уникальный момент, как смышленый тюлень, спасаясь от касаток, забирается в лодку к людям.

Это произошло в США, когда некто Кирк Фрейз со своими родителями и лучшими друзьями отправился в море, чтобы увидеть огромных китов и стремительных кровожадных косаток. Искателям морских приключений повезло, и они в этот день натолкнулись на стаю косаток, которых насчитали аж двенадцать. Однако самый огромный сюрприз их ждал совсем не оттуда, откуда они его себе пророчили. Вдруг к ним в лодку запрыгнул, а затем полностью вполз небольшой тюлень, который таким вот образом спасался от хищников в море.

Посмотрите (видео внизу), какие умные и в то же время доверчивые глаза у этого животного, которые словно вопрошают: ну что вам стоит потерпеть меня чуток, пока эти страшные зубастые монстры не уплывут восвояси? И люди, конечно же, смеясь и удивляясь находчивости тюленя, разрешили ему переждать опасность в лодке.

Вел тюлень себя смирно, в какой-то момент даже совсем уж было покинул свое убежище, но, обнаружив, что косатки все еще кружат возле лодки, вновь вернулся к людям.

Смышленый тюлень просидел в лодке не менее сорока минут, пока косаткам не надоело его сторожить и они не убрались подальше – искать в море другую поживу. После этого смельчак снова прыгнул в воду, удостоверившись, что опасность миновала, поблагодарил своих спасателей продолжительным благодарным взглядом, и был таков. Как сказал сам Кирк Фрейз, все, кто был в лодке, получили такой заряд положительных эмоций за время, проведенное с тюленем, что это не сравнить ни с какими посещениями зоопарков или океанариев.

Видео: Умный тюлень нашел способ, как спастись от косаток



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru