ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

Ученые восстановили внешность древнеегипетской мумии

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
26.08.2016 1202

Ученые восстановили внешность древнеегипетской мумии

Сотрудниками Мельбурнского университета в Австралии был восстановлен внешний облик древней египтянки по ее мумифицированным останкам. Для этого ученые прибегли к сложной компьютерной томографии и 3D-печати (esoreiter.ru).

Точное имя мумии специалистам неизвестно, поэтому они сами дали ей имя – Меритамун. На русский язык его можно перевести как «любимая Амуном», – древнеегипетским богом неба и воздуха.

Внешность египтянки восстанавливали по ее голове, хранящейся долгое время в Мельбурнском университете. Никто из сотрудников учреждения уже не может вспомнить, как останки попали на цокольный этаж их медицинского факультета. В любом случае о мумии известно уже более века, однако за все это время никто прежде не пытался определить, как девушка выглядела при жизни.

Видео: Ученые восстановили внешность древнеегипетской мумии



Сообщается, что египтянка страдала от различных болезней зубов. Они, предположительно, были вызваны обильным потреблением сахара, который был в те времена очень популярен среди египетской элиты. Меритамун, вероятно, жила в период после правления Александра Македонского, то есть в четвертом или пятом веках до нашей эры. Впрочем, радиоуглеродный анализ может показать и другие результаты, например, три с половиной тысячи лет назад.

На момент смерти девушке было от восемнадцати до двадцати пяти лет. Она явно умерла своей смертью – ее причиной могло стать малокровие, на которое указывает состояние костей мумии. Известно, что в Древнем Египте тогда были широко распространены шистосомоз и малярия, которые как раз могли вызвать анемию.

Рост Меритамун составлял один метр шестьдесят сантиметров. Австралийцы не сумели доподлинно восстановить прическу девушки, поэтому ее позаимствовали у Леди Рай – другой мумии. Женщина, которой принадлежат эти останки, жила в 1570-1530 годах до нашей эры.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru