ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы

НОВОСТИ СМИ

Бангладешский мальчик превращается в дерево

Интересные новости / Разные интересные новости
24.08.2016 1295

Бангладешский мальчик превращается в дерево

В бангладешском округе Тхакургаоне живет семилетний Рипон Саркер, страдающий от редкого и болезненного недуга, заставляющего его тело покрываться жуткими бородавками. Неприятные выросты на руках и ногах мальчика напоминают жесткую кору, поэтому многим может показаться, что несчастный ребенок деревенеет. К слову, в прежние времена считалось, что люди с такой болезнью именно превращаются постепенно в деревья (esoreiter.ru).

Недуг юного бангладешца носит название эпидермодисплазия бородавчатая и характеризуется узелковыми высыпаниями на коже, которые нередко покрыты своеобразной чешуей и сливаются вместе, образуя таким образом обширные бляшки. Медицина до сих пор не определила, что вызывает эту болезнь и как с ней бороться, не прибегая к хирургическому вмешательству или использованию кислот для сжигания наростов.

Из-за своего состояния Рипон Саркер не может нормально ходить и пользоваться руками, в том числе есть и писать. Вот уже два года мальчик учится на дому, выполняя задания приходящегося учителя устно и не притрагиваясь письменным принадлежностям. Ребенок отчаянно желает избавиться от страшного недуга, заниматься спортом и ходить вместе со своими сверстниками в школу.

Несколько дней назад Рипона впервые госпитализировали. По словам врачей, родители мальчика должны были поместить его в больницу гораздо раньше, пока бородавки на его руках и ногах еще не стали такими многочисленными и крупными. Тем не менее, медики ставят юному пациенту благоприятный диагноз. Они надеются прооперировать Саркера, тщательно удалив все наросты с его тела и оставив пальцы ребенка разделенными.

Хирург Саманта Лал Сен, которая планирует провести операцию, рассказывает, что во время выздоровления школьнику потребуется немало времени, дабы повторно научиться пользоваться своими ступнями и кистями, однако прогнозируется, что он сможет в будущем вести полноценную жизнь.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru