Программа, умеющая распознавать и подделывать почерк человека

23.08.2016 1739  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Программа, умеющая распознавать и подделывать почерк человека

С конца прошлого века люди начали отвыкать писать рукой, печатный текст постепенно стал вытеснять рукописный. Сегодня многие люди не только не помнят, когда в последний раз брали в руки чистый лист бумаги и перо, но и напрочь забыли свой почерк (esoreiter.ru).

Однако разработчикам из Лондона Тому Хейнсу и Габриэль Бростоу удалось создать уникальную программу My Text in Your Handwriting (MTYH), которая может вернуть интерес современного человека к рукописным текстам. Дело в том, что созданный учеными алгоритм способен анализировать манеру письма любого человека (причем для этого потребуется всего несколько строчек рукописи) и уже на основании полученных данных воспроизводить любой текст уникальным почерком.

Как утверждает главный автор программы Том Хейнс, сфера применения ее может быть очень широкой. Даже навскидку можно назвать, скажем, возможность добавлять к подарку или букету цветов, посланных через Интернет, рукописную записку с вашим оригинальным почерком, избавление жертв инсульта от комплекса неполноценности от того, что они не могут писать письма ровным почерком, какой они имели до болезни, и так далее.

С помощью программы ученые уже воспроизвели почерки многих известных людей, например, Авраама Линкольна или Артура Конан Дойля. Оригинальный текст и созданный программой визуально трудно отличить. Естественно, у многих возникает вопрос: а не позволит ли такая программа злоумышленникам подделывать почерки на документах, нужных им письмах, бумагах?

Как заверяет соавтор программы MTYH Габриэль Бростоу, скорее наоборот, такой алгоритм будет помогать распознавать подделки, причем легко и быстро. Ведь сегодня графологическая экспертиза, как и сто лет назад, проводится вручную, на что тратится порой много времени, да и специалист для этого требуется высокой квалификации. В то время как созданный новый подход к распознаванию почерка позволит легко определить, где оригинал, а где подделка. Причем для этого не нужно никаких графологических талантов от проверяющего текст на предмет подделки, только наличие самой программы My Text in Your Handwriting.

Видео: Программа, умеющая распознавать и подделывать почерк человека



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
Никто толком сказать не может, зачем американским ученым потребовалось выяснять продолжительность , которые были на нашей планете полтора миллиарда лет назад, но само исследование показало, что такие исследования, с одной стороны, вскрывают многие подтасовки в науке, а с другой – доказывают, что под нужную теорию можно подогнать все что угодно.
В Америке ели картофель еще 10 тысяч лет назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru