Close
2019-01-24 Четверг

Россия зазывает космических туристов на Луну

22.08.2016  Даниил Мыслинский    1124

В Российской Федерации началось формирование международной группы богачей, которые смогут осуществить путешествие на Луну силами нашей ракетно-космической корпорации «Энергия». Об этом заявил генеральный директор предприятия Владимир Солнцев. (esoreiter.ru)

Президент «Энергии» также озвучил приблизительную стоимость одного билета на естественный спутник земли. По его словам, человеку, желающему слетать к Селене, придется выложить порядка ста двадцати миллионов долларов! Выходит, такой круиз смогут позволить себе исключительно миллиардеры. Впрочем, их в мире насчитывается сегодня около двух тысяч, поэтому недостатка в клиентах у компании наверняка не будет.

Сообщается, что российская космическая услуга уже заинтересовала семерых граждан Японии и голливудского режиссера Джеймса Кэмерона, широко известного, помимо своей творческой деятельности, одиночным погружением в Марианский желоб.

Отечественные эксперты предполагают, что нынешнего количества состоятельных землян, мечтающих побывать на Луне, может хватить на пять-семь экспедиций. «Энергия», к слову, уже вскоре начнет подготовку межпланетного корабля, как только наберутся туристы для первого полета.

Ожидается, что наша страна отправит на Селену путешественников уже в 2020 году. Российские умельцы планируют использовать для этих целей многоместный пилотируемый корабль «Союз». К полетам на Луну данное летательное средство, конечно, не приспособлено, поэтому специалистам предстоит совершить значительную модернизацию аппарата.

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное