Close
2019-01-22 08:13:20

Китаянка беременна уже семнадцать месяцев

18.08.2016  Виктория Прайм    1351

Всем известно, что нормальная беременность женщины протекает девять месяцев. Меньшие сроки – это недоношенные дети, некоторые из которых, не смотря преждевременные роды (причин тому много), выживают, особенно при современном уровне медицины. Например, в китайском городке Донгдонг недавно врачи спасли шестимесячную девочку, которую перед этим, как не имеющую никаких шансов на выживание, бабушка уже похоронила. (esoreiter.ru)

А бывают ли затянувшиеся беременности? Оказывается, что да. Десятимесячные дети – это случается довольно часто, наиболее редкие случаи, когда мамаши носят своих детей до тринадцати месяцев. А вот китаянка Ван Ши из провинции Хунань, сообщает ведущая газета КНР «Жэньминь жибао», побила все мировые рекорды, поскольку беременна уже семнадцать месяцев и вроде не собирается рожать до сих пор. Забеременела она еще в феврале прошлого года, врачи прогнозировали, что ребенок у Ван Ши должен появиться 15 ноября, но прошли, как говорится, все сроки, а женщина никак не разродится.

Ван Ши вот уже несколько месяцев находится под пристальным наблюдением врачей, она каждую неделю проходит обследование. Медики еще на четырнадцатом месяце беременности женщины хотели сделать ей кесарево сечение, однако к их удивлению плод оказался недоношенным, он и сейчас, на восемнадцатом месяце, не совсем годов к выходу из утробы матери. Врачи не могут объяснить такую аномалию, поскольку Ван Ши чувствует себя прекрасно, плод, в общем-то, развивается нормально, только почему-то очень медленно…

По словам Ван Ши, ей уже надоело ходить беременной, но со здоровьем у нее все в порядке, и врачи обещают ей сделать операцию на девятнадцатом месяце беременности, то есть не позднее, чем через месяц. Получается, что китаянка выносит своего ребенка за восемнадцать месяцев, то есть в срок, ровно в два раза превышающий нормальный. Настоящий рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса!

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 567

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров