Лупоглазый сиреневый кальмар восхитил ученых

18.08.2016 1510  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Лупоглазый сиреневый кальмар восхитил ученых

Американские океанические исследователи, изучавшие морское дно у побережья Калифорнии, на днях случайно натолкнулись на поистине восхитительное существо. Речь идет о необычном кальмаре сиреневой окраски, который поразил ученых своими огромными глазами.

Специалисты на борту исследовательской лодки «Наутилус», неожиданно обнаружившие на глубине девятисот метров лупоглазого кальмара, пришли в настоящий восторг. Создание, по их словам, похоже на героя мультфильма или детскую плюшевую игрушку, которую уронили в океан.

Спначала специалисты выдвинули предположение, что это некая разновидность каракатицы, однако более детальный осмотр морского обитателя показал, что животное относится к виду коротких кальмаров Rossia pacifica.

Эти головоногие моллюски встречаются на севере Тихого океана – от южной Калифорнии до Японии, от Берингова моря до Корейского полуострова. Жители Страны восходящего солнца, к слову, охотно употребляют их в пищу.

Видео: Лупоглазый сиреневый кальмар восхитил ученых



Кальмары Rossia pacifica – прекрасные маскировщики. Охотясь на ракообразных, они имеют свойство почти полностью зарываться в песок, оставляя на поверхности лишь глаза, чтобы выслеживать добычу. Эта же способность используется ими, чтобы эффективно прятаться от потенциальных врагов.

Удивительно, что уникальный моллюск не забился при появлении съемочной аппаратуры в песчаное дно, а продолжил несокрушимо «стоять» на месте, гипнотизируя ученых своим магнетическим взглядом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru