ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Марсианские новости
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

15.08.2016 1574

Загадочное ущелье Ала-Арча

В самой центральной части хребта Тянь-Шаня в Киргизии есть таинственное ущелье Ала-Арча. Если сказать, что люди здесь постоянно сталкиваются с необъяснимыми явления, значит не сказать почти ничего, поскольку это место киргизского хребта, высота пиков которого достигает почти пяти километров (пик Семенова-Тян-Шанского - 4875 метров) словно вобрало в себя все аномалии нашей планеты (esoreiter.ru).

НЛО в ущелье Ала-Арча

Во-первых, это загадочное ущелье, судя по всему, давно уже облюбовали инопланетяне. Например, светящиеся шары огромных размеров постоянно видят возле хребта Бачачекей, над вершиной Свободная Корея, близ Аксайского ущелья. В августе 1991 года эти фантастические шары наблюдали многие свидетели, среди которых были даже журналисты.

Вот как описывает их профессионалы. Пять светящихся объектов шарообразной формы неспешно спускались с вершины Теке-Топа. Было похоже, что они специально демонстрировали свое присутствие, поскольку приближались именно к людям, и те, помимо этого приближения, все больше впадали в странное оцепенение. Потом эти светящиеся шары покружили над землей и вдруг молниеносно скрылись в Аксайском ущелье.

В том же году в небе близ ущелья Ала-Арча появились четыре сигарообразных НЛО, причем они были просто гигантских размеров, приблизительно с километр в длину каждый. Из этих кораблей пришельцев, которые неподвижно висели в воздухе, постоянно вылетали небольшие летательные аппараты, которые опять-таки словно что-то демонстрировали людям. Они кружили возле своих «маток», а потом опять залетали в эти огромные межпланетные корабли. Потом сигарообразные НЛО начали медленно удаляться на юг, пока не скрылись с глаз.

Довольно часто НЛО приземлялись в ущелье, причем опять-таки словно шли на зов людей. Однажды альпинисты увидели в небе странный объект, который было трудно рассмотреть из-за большого расстояния до него. Кто-то из скалолазов даже посетовал на это, как вдруг НЛО, словно услышав такое пожелание людей, стремительно полетело к ним. Вскоре летающая тарелка буквально зависла в трех метрах над альпинистами, которые в страхе попадали в снег. Осветив людей розовым лучом, НЛО через минуту на такой же огромной скорости улетел.

Инопланетяне в ущелье Ала-Арча

В ущелье Ала-Арча видели и самих инопланетян, например, группа альпинистов в количестве пятнадцати человек в 1992 году на высоте четырех тысяч метров столкнулась с гуманоидом в комбинезоне серебристого цвета. Пришелец был более трех метров высотой, он стоял на краю пропасти и просто наблюдал за людьми, которые замерли сначала от неожиданности такой встречи, а потом их почему-то обуял просто дикий ужас, отчего альпинисты бросились вниз по склону, позабыв зачем и поднимались в горы.

Только уже на равнине они пришли в себя, и один из скалолазов даже вспомнил, что у него был при себе фотоаппарат, пожалев о потерянной возможности снять инопланетянина. Внизу к альпинистам вернулась смелось и трезвость мысли, они, вооружившись кинокамерой и фотоаппаратами, вновь стали подниматься к тому карнизу, где стоял инопланетный гость, однако его там уже не было…

Йети ущелья Ала-Арча

Но ущелье Ала-Арча облюбовали не только пришельцы, тут не раз встречали и йети. Так, опытные альпинисты-инструкторы Владимир Полтавский и Валерий Назаренко неоднократно сталкивались со снежным человеком на вершине Учитель. Йети сам повадился приходить к их домику, что расположен на стоянке Рацека. Причем он почему-то любил беспечно прогуливаться в нескольких метрах от строения, не обращая на людей никакого внимания.

Свидетели отмечали, что йети отличался большим ростом, грузными шагами (под его ногами хрустели камни), однако при этом он был очень подвижным и стремительным, поскольку иногда без труда забирался на крышу дома, причем легко, словно кошка. И в этом случае йети казался легким, как воздух.

Однажды снежный человек появился на контрольно-спасательном пункте, разбудив дежурного Алексея Калашникова. Тот с удивлением и ужасом увидел, что йети спокойно вошел в дом прямо сквозь запертую дверь. Это было огромное человекоподобное существо под три метра ростом. Оно постояло посреди комнаты, наблюдая за Алексеем, а потом таким же образом словно «утекло» через закрытую дверь. Альпинист Алексей Лях также наблюдал нечто подобное. Он проснулся на этом же КСП оттого, что кто-то придавил его на кровати. Это было жуткое волосатое существо, которое наполовину высунулось прямо из стены и надавило локтем на грудь альпиниста, рассматривая его. Заметив, что Алексей проснулся и просто оцепенел от страха, йети фантастическим образом убрался в стену и пропал. Не мудрено, потом писал в своих воспоминаниях об этих загадочных встречах Лях, что мы не можем поймать и даже толком сфотографировать снежного человека. Как можно словить существо, которое обладает гипнозом, может проходить сквозь стену и становиться невидимкой.

Невидимки ущелья Ала-Арча

А то, что йети легко мог стать невидимым, отмечали многие альпинисты, побывавшие в ущелье Ала-Арча. Например, люди ничего не замечали кругом, а кошки и собаки начинали беспокоиться, кот принимался шипеть, вздыбив шерсть, словно рядом была явная угроза его жизни, а собака, поджав хвост, отчего-то жалобно скулила и жалась к ногам альпинистов.

Однажды люди наблюдали, как этот невидимка просто лупил кота, и тот летал из угла в угол от наносимых ударов. Невидимый йети мог также передвигать предметы в доме, причем с такой невероятной легкостью, скажем, тяжелейший металлический сундук, что казалось это существо обладает способностью еще и управлять гравитацией.

До сих пор исследователи не могут понять, почему все эти аномалии собрались в ущелье Ала-Арча, что привлекает сюда инопланетян из других галактик и йети, приходящих в это место явно из параллельного мира. Ортодоксы от науки все списывают на галлюцинации, которые якобы возникают в горах из-за кислородного голодания. Однако отчего эти галлюцинации столь массовые, и как они могут перемещать предметы и безжалостно избивать бедного кота, не говоря уже о прочих странных и загадочных явлениях, происходящих в этом ущелье страха

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru