Российские ученые нашли, что противопоставить компьютерным вирусам

14.08.2016 1924  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Томские ученые разработали искусственный интеллект наподобие иммунной системы человека, который способен не только выявлять вредоносные программы любого толка, уничтожать их, но при этом и определять их авторство (esoreiter.ru).

По твердому убеждению разработчиков адаптивного иммунитета AIOS, новые вирусы пишут сами же антивирусные компании, которые на этом сшибают огромные бабки. Достаточно сказать, говорит Евгений Гарин - заведующий отделом интеллектуальной собственности ТУСУР, что российский пользователь сегодня в среднем тратит четыре-шесть тысяч в год на защиту своего компьютера, при этом семьдесят процентов россиян уверены, что это бесполезная трата денег.

Вирусы появляются с регулярной частотой, при этом ни один антивирусник не имеет алгоритма распознания новой угрозы, он способен защитить только от уже имеющих в его базе вирусов, то есть только от старых. При этом антивирусные программы имеют доступ ко всем разделам компьютера и личным данным, что очень подозрительно.

В то же время разработанный искусственных интеллект учеными ТУСУР способен выявить и проверить любой программный код на предмет вредоносности, именно так работает иммунная система человека, именно так будет работать и иммунная система AIOS. Причем она будет способна не только защищать компьютер на сто процентов, но и находить авторов вирусных программ, отправляя данные правоохранительным органам. В перспективе, отмечает Евгений Гарин, AIOS должен отбить всякую охоту у программистов заниматься созданием вирусов. И хотя придурки все равно найдутся, такой искусственный интеллект прижмет хвост крупным антивирусным компаниям, которые собирают дань практически ни за что, и при этом не несут никакой ответственности.

Сегодня томские разработчики AIOS планируют объединиться с российскими производителями операционных систем и совместными силами выпускать компьютеры уже со встроенным и работающим иммунитетом против вирусов, что защитит российских потребителей как от вредоносных программ, так и от недобросовестных антивирусных компаний. При этом россиянам больше не нужно будет ежегодно тратить деньги на обновление своей антивирусной системы.

Многие российские инвесторы уже заинтересовались проектом AIOS, в ближайшее время они намерены приехать в Сибирь для детального изучения этого вопроса.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Россия с помощью «Рудольфа» сможет легко сбивать спутники
Россия с помощью «Рудольфа» сможет легко сбивать спутники
Представители оборонного комплекса России не раз заявляли об оружие будущего, которое будет способно сбивать вражеские спутники. И вот сегодня такой комплекс под названием «Рудольф» практически готов для приема его на вооружение РФ уже с 2018 года.
Загрузка...
Скромный миллиардер - старичок в 94 года
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru