ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: На Земле миллион лет назад уже жили русские люди
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу

НОВОСТИ СМИ

Трансплантируется ли душа и память вместе с сердцем?

Интересные новости / Разные интересные новости
14.08.2016 1205

Трансплантируется ли душа и память вместе с сердцем?

Сегодня пересадка сердца уже не считается чем-то запредельным, эту операцию может выполнить любая заштатная больница. Но остается вопрос – с пересадкой сердца передается ли от донора частичка памяти и души, поскольку сам этот орган, наверное, не случайно ассоциируется у нас с душой? Вспомните хотя бы такие фразы: «любит всем сердцем», «от всего чистого сердца», «прислушивайтесь к сердцу, прежде чем что-то сделать», ну и так далее (esoreiter.ru).

В связи с этим вспоминается такой феноменальный случай, когда некоему американцу Сонни Грэму пересадили сердце от самоубийцы Тэрри Коттла, который застрелил себя из ружья. В последующие годы после пересадки сердца Сонни Грэм в порывах благодарности находит вдову своего донора - Черил Коттл, влюбляется в нее, потом женится на этой прелестной женщине и живет с ней душа в душу. Но в 2013 году он без всяких видимых на то причин застреливается из ружья у себя в гараже…

Конечно, ортодоксальные ученые утверждают, что сердце представляет собой просто один из органов человеческого тела, пусть и самый важный, однако это просто насос крови, и никакого отношения к душе и памяти он не имеет. Душу и память, скорее всего, нужно искать в голове, то есть в человеческом мозге. Однако в мире немало людей, которые вообще не имеют мозга, например, голландец Ян Герлинг, однако это не мешает им не только мыслить, но и чувствовать.

Память и частичка души передаются не только с сердцем

И вот что поражает, ученые все чаще сталкиваются с таким феноменом, что после пересадки тех или иных органов (не обязательно даже сердца), пациенты унаследуют от донора отдельные черты их характера и их память. Профессор Гэри Сворц описывает случай, когда девушке пересадили сердце от трагически погибшего в автокатастрофе юноши, очень талантливого, умеющего играть на многих музыкальных инструментах, сочиняющего музыку и стихи. В одной из его песен была строчка «Даниэлла, мое сердце – твое». Именно это имя носила девушка, которая получила от него донорское сердце. Но еще более странным оказалось то обстоятельство, что, когда девушка-реципиент впервые услышала эту песню, она сказала, что хорошо ее знает, и даже смогла спеть.

А другой донор, получив сердце от скрипача, вдруг воспылал любовью к классической музыке и даже выразил желание учиться играть на скрипке, хотя до этого был далек от мира музыкальной классики.

Но ведь подобное случается не только тогда, когда пересаживается сердце. Например, одна солидная женщина получила печень от погибшей девушки, и ее вдруг стало тянуть в ночные клубы, кафешки и прочие подобные места, куда она раньше даже не заглядывала. В конце концов она обнаружила мотель, в котором девушка (ее донор) встречалась с ее неверным мужем. Вот уж, как говорится, почувствовала самой печенкой, правда, не своей, а печенью своего донора…

Но еще более показателен случай с американской девушкой Мэри Грекхэм, которая получила донорское сердце от сорокапятилетней Вирджинии Симпсон. После операции девушку вдруг потянуло в маленький городок Миловице, что расположен в сорока километрах от Праги. С чего бы это? Однако приехав в этот городок, Мэри поняла, что знает в нем все улочки и переулочки, словно когда-то жила здесь. Вернувшись в США, девушка навела справки о своем доноре и узнала, что Вирджиния Симпсон родилась в Миловице и провела там детство и свою юность. Очевидно, будучи уже американкой, Вирджиния часто вспоминала и скучала по своей малой родине, и эта ностальгия передалась с ее сердцем Мэри Грекхэм.

Не случайно в Китае, например, даже налажена служба прослеживания судьбы реципиентов. С какой целью, пока не понятно, однако в этой стране очень серьезно относятся к тому факту, что люди вместе с донорскими органами получают память и частичку души от прежних их хозяев. И хотя ученые до сих пор не могут точно сказать, где в нас хранится память и та самая пресловутая душа, однако имеется вполне смелая теория на этот счет, согласно которой всем этим обладает каждая клеточка человеческого организма с ее уникальной ДНК (кстати, сейчас на основе ДНК разрабатываются фантастически емкие носители информации, по сравнению с которыми современные жесткие диски покажутся детскими игрушками). Если это так, то пересадка любого органа накладывает на реципиента определенный кармический груз своего донора. Только так и можно объяснить все те фантастические случаи, которые происходят с людьми после пересадки им сердца, печени, легких и так далее…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru