В Вологде обнаружили мистическое средневековое захоронение

В Вологде обнаружили мистическое средневековое захоронение

Археологический отряд под руководством Игоря Полиевктовича Кукшина обнаружил в Вологде странное захоронение, которое находилось в средневековом культурном слое города (esoreiter.ru).

Гроб с человеческими останками был найден на улице Ударников. Странным в нем было хотя бы то, что в средневековье не хоронили людей в одиночных могилах, такие погребения, конечно, встречаются, но очень редко, чаще всего на бывших погостах при храмах. Самая близкая церковь, которая когда-то стояла на месте улицы Ударников, - это храм Василия Великого, однако и он не мог иметь кладбище в месте, где сейчас идут раскопки. Потом, на погосте непременно бы обнаружились и другие захоронения, а тут один единственный гроб. Судя по всему, человек, похороненный здесь, был мужчиной ростом приблизительно в сто шестьдесят сантиметров.

Вторая странность этого могильника просто мистическая. Как рассказал журналистам сам Игорь Полиевктович, как раз перед тем, как его группа обнаружила захоронение, к нему подошла женщина, с виду самая обыкновенная, и поведала, что она до середины девяностых годов прошлого века жила на этом месте. Здесь стоял жилой дом, и тот дом считался нехорошим. В нем постоянно происходили какие-то мистические вещи.

То средь ночи раздаются стуки в дверь или окна, тяжелые шаги в соседних комнатах, а то даже в спальне, где ты спишь, то начинают двигаться предметы, причем и днем у всех на глазах. Видела женщина и призрак, который вызывал не столько страх, сколько жалость. Чувствовалось, что чья-то неупокоенная душа мается вот эдак, только не понятно, почему она задержалась на этом месте. Может, захоронена где-то поблизости.

Видео: В Вологде обнаружили мистическое средневековое захоронение



Как раз через пару часов, не более, говорит руководитель археологической группы, мы и нашли останки этой неупокоенной души. Кстати, вологжанка сказала, что дух несколько успокоился после того, как жители дома вызвали священника и он провел молебен. Хотя она лично, продолжала слышать его ночные стенания…

Останки средневекового жителя этих мест были датированы археологами пятнадцатым – семнадцатым веками. Однако это приблизительно, более точно дата будет установлена после полной расчистки погребения. Останки мужчины будут изучены, а потом по христианскому обычаю перезахоронены в братской могиле Горбачевского кладбища Вологды. Думается, что после этого душа, наконец-то, упокоится, отправившись в тонкий мир мертвых. Судя по всему, задержаться на Земле и помучаться ей пришлось немало – сильно грешный, видимо, был человек…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Что можно сделать из тыквы к празднику Хэллоуина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru