В Вологде обнаружили мистическое средневековое захоронение

В Вологде обнаружили мистическое средневековое захоронение

Археологический отряд под руководством Игоря Полиевктовича Кукшина обнаружил в Вологде странное захоронение, которое находилось в средневековом культурном слое города.

Гроб с человеческими останками был найден на улице Ударников. Странным в нем было хотя бы то, что в средневековье не хоронили людей в одиночных могилах, такие погребения, конечно, встречаются, но очень редко, чаще всего на бывших погостах при храмах. Самая близкая церковь, которая когда-то стояла на месте улицы Ударников, - это храм Василия Великого, однако и он не мог иметь кладбище в месте, где сейчас идут раскопки. Потом, на погосте непременно бы обнаружились и другие захоронения, а тут один единственный гроб. Судя по всему, человек, похороненный здесь, был мужчиной ростом приблизительно в сто шестьдесят сантиметров.

Вторая странность этого могильника просто мистическая. Как рассказал журналистам сам Игорь Полиевктович, как раз перед тем, как его группа обнаружила захоронение, к нему подошла женщина, с виду самая обыкновенная, и поведала, что она до середины девяностых годов прошлого века жила на этом месте. Здесь стоял жилой дом, и тот дом считался нехорошим. В нем постоянно происходили какие-то мистические вещи.

То средь ночи раздаются стуки в дверь или окна, тяжелые шаги в соседних комнатах, а то даже в спальне, где ты спишь, то начинают двигаться предметы, причем и днем у всех на глазах. Видела женщина и призрак, который вызывал не столько страх, сколько жалость. Чувствовалось, что чья-то неупокоенная душа мается вот эдак, только не понятно, почему она задержалась на этом месте. Может, захоронена где-то поблизости.

Видео: В Вологде обнаружили мистическое средневековое захоронение



Как раз через пару часов, не более, говорит руководитель археологической группы, мы и нашли останки этой неупокоенной души. Кстати, вологжанка сказала, что дух несколько успокоился после того, как жители дома вызвали священника и он провел молебен. Хотя она лично, продолжала слышать его ночные стенания…

Останки средневекового жителя этих мест были датированы археологами пятнадцатым – семнадцатым веками. Однако это приблизительно, более точно дата будет установлена после полной расчистки погребения. Останки мужчины будут изучены, а потом по христианскому обычаю перезахоронены в братской могиле Горбачевского кладбища Вологды. Думается, что после этого душа, наконец-то, упокоится, отправившись в тонкий мир мертвых. Судя по всему, задержаться на Земле и помучаться ей пришлось немало – сильно грешный, видимо, был человек…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru