В 2017 году на Луне начнут хоронить людей

10.08.2016 1571  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Американское правительство впервые выдало определенным гражданам разрешение совершать с территории Соединенных Штатов беспилотные полеты на Луну.

Этой чести удостоилась частная фирма «Moon Express», основанная в 2010 году и занимающаяся разработкой космических аппаратов для транспортировки материи на естественный спутник Земли и обратно. Уже в следующем году компания впервые воспользуется этим правом и доставит на Селену весьма необычный груз (esoreiter.ru).

Боб Ричардс, являющийся основателем и генеральным директором «Moon Express», рассказывает, что добиться такого разрешения было непросто. Потребовались долгие переговоры с Госдепартаментом США, американским Управлением гражданской авиации, НАСА и множеством других федеральных учреждений. Однако теперь компания добилась желаемого и планирует совершить ряд уникальных полетов на Луну, заработав при этом неплохие деньги.

В 2017 году «Moon Express» отправит на ближайшее к Земле небесное тело роботизированный посадочный модуль габаритами примерно с дипломат. В течение двухнедельной миссии аппарат сделает там множество фотографий и возьмет образцы лунного грунта.

Заселить луну человеческими привидениями

Однако интереснее всего то, что устройство оставит на спутнике кремированные человеческие останки. Престарелые богачи и не ограниченные в средствах смертельно больные люди уже сейчас изъявляют желание быть, если так можно выразиться, погребенными на Луне. Их прах будет рассыпан роботом на поверхности Селены, что можно считать первым в истории человечества внеземным могильником.

Несомненно, такой груз займет часть полезной нагрузки на беспилотнике – по предварительным расчетам, себестоимость транспортировки на Луну одного килограмма праха будет стоить около трех миллионов долларов. При этом клиентам доставка останков (праха) одного человека, предположительно, обойдется более чем в восемь миллионов. По словам Боба Ричардса, количество американцев и иностранцев, желающих, чтобы их похоронили на Луне, иже исчисляется десятками имен.

Если «Moon Express» отправит за пределы нашей планеты хотя бы треть из них, то это не только окупит все вложения в проект, но и позволит компании получить хорошую прибылью. Другим способом заработка частной фирмы должна стать доставка с Луны камней и металлов, которые высоко ценятся не только в научных исследованиях, но и в изготовлении украшений, а также частных коллекциях.

Комик Брукберт Уоршоу, ведущий на американском телевидении программу юмористических новостей, иронично прокомментировал планы «Moon Express», заявив, что компания хочет заселить Луну человеческими привидениями.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru