Китайцы протестировали первый портальный автобус

04.08.2016 1611  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Китайцы, как известно, – довольно странный народ, но у них тоже есть чему поучиться. Если уж жители Поднебесной решили что-то сделать, они непременно сделают это, причем в кратчайшие сроки, не откладывая работу в долгий ящик и не кормя общественность бесконечными обещаниями. В то время как многие концепты безнадежно забываются и не получают реализации, китайские разработки воплощаются в жизнь практически всегда (esoreiter.ru).

Так, в конце мая этого года умельцы из КНР представили на пекинской выставке проект первого на планете портального автобуса. Сотрудники компании «Future Parking Equipment» разработали концепт огромного пассажирского транспортного средства, которое движется над автомобильной дорогой по рельсам с обеих ее сторон. Своеобразный «ходячий туннель», по которому будут проезжать машины, призван разгрузить автомагистрали, частично решив проблему пробок на городских улицах.

Не прошло и трех месяцев, как китайцы уже опробовали свою инновацию в городском округе Циньхуандао. Электрический портальный автобус, получивший название «Transit Elevated Bus», успешно прошел испытания на закрытом трехсотметровом полигоне, имитирующем дорогу с поворотами и автомобильным движением. Стоит признать, что в данном проекте впечатляет все: и сам «Transit Elevated Bus», и скорость его постройки, и смелость подобной идеи. Кто знает – может, в обозримом будущем такие чудо-автобусы появятся и в других странах.

Параметры ходящего над дорогой автобуса

Длина машины составляет двадцать два метра, ширина – семь метров восемьдесят сантиметров, высота – четыре метра восемьдесят сантиметров. Китайские официальные лица сообщают, что пробная версия транспортного средства рассчитана на триста пассажиров, однако в дальнейшем такая техника сможет перевозить тысячу двести человек, развивая скорость до шестидесяти пяти километров в час.

В движение автобус приводят две массивные опоры по его краям, для которых с обеих сторон дороги прокладываются специальные рельсы. По «ходячему туннелю» могут свободно ездить две полосы легкового транспорта, никак не взаимодействуя с огромной пассажирской машиной. Благодаря этому на городских дорогах должны уменьшиться пробки. Что касается грузовиков, то они под «Transit Elevated Bus» пока не помещаются, однако инженеры «Future Parking Equipment» уже работают над решением и этой проблемы.

Будущие модели портального автобуса будут снабжены солнечными батареями на крышах, генерирующими часть необходимой для передвижения машин энергии. Очевидно, что себестоимость подобного транспорта несравнимо ниже, чем у метро, поэтому китайцы считают свое изобретение весьма рациональным и перспективным. Посмотрим, как оно вскоре поведет себя на настоящих дорогах и сумеет ли конкурировать с подземкой.

Видео: Китайцы протестировали первый портальный автобус



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядерные реакторы живой клетки – настоящее чудо природы!
Ядерные реакторы живой клетки – настоящее чудо природы!
О ядерных реакторах живой клетки, этом чуде из чудес, доктор физико-математических наук Владимир Высоцкий рассказывает как о чем-то обыденном и банальном, хотя нормальному человеку это кажется настоящей фантастикой.
Загрузка...
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru