ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Экстремал сиганул без парашюта с 7,6-километровой высоты

Интересные новости / Разные интересные новости
01.08.2016 604

Экстремал сиганул без парашюта с 7,6-километровой высоты

В субботу, тридцатого июля, американским экстремалом Люком Айкинсом был совершен поистине безумный и поразительный трюк. Скайдайвер прыгнул без парашюта с высоты двадцати пяти тысяч футов, то есть семи тысяч шестисот двадцати метров!

Люк сел в легкомоторный самолет и поднялся на высоту свыше семи с половиной километров над городом Сими-Вэлли в Калифорнии. Когда воздушное судно пролетало над растянутой ниже сетью размерами тридцать на тридцать метров, Айкинс спрыгнул вниз без парашюта и какой-либо страховки. К моменту приземления скорость его падения составляла более пятидесяти трех метров в секунду!

Погибать экстремал не собирался

Как отмечают коллеги сорокадвухлетнего спортсмена, последний провел в свободном полете около двух минут. Трудно сказать, насколько сильно американец верил в успех своей задумки. Судя по всему, отправляться на тот свет он все же не планировал, поскольку есть мнение, что падающие с большой высоты и готовые к кончине люди умирают еще в воздухе от разрыва сердца (esoreiter.ru).

Экстремал успешно упал в огромную сеть и быстро вылез из нее под всеобщие крики и аплодисменты. Оказавшись на земле, радостный Айкинс сразу подошел к своей супруге Монике и сыну Логану, после чего обнял родных. К слову, жена сорвиголовы сама активно занимается парашютным спортом – по этой причине она и позволила избраннику так рисковать, однако настояла на том, чтобы помогать мужу с приготовлениями.

Товарищи долгое время убеждали Люка взять с собой парашют, однако мужчина наотрез отказывался, утверждая, что вся прелесть его трюка заключается именно в отсутствии этого устройства. В итоге спортсмен не только остался жив, но и установил мировой рекорд высоты прыжка без парашюта с витальным исходом.

Экстремальность падения и приземления

Айкинс является одним из наиболее опытных и авторитетных скайдайверов планеты. Родившись в семье поклонников парашютного спорта, он начал самостоятельно прыгать в двенадцать лет. Всего за свою жизнь американец совершил восемнадцать тысяч прыжков с самолета. Нетрудно подсчитать, что он занимается этим чаще одного раза в сутки. Какие-либо проблемы на высоте возникали у Люка всего тридцать раз за карьеру, и во всех этих случаях его спасал парашют.

Айкинс не отрицает, что риски были колоссальными. Во-первых, быстрый перепад давления мог привести к тому, что сорвиголова потеряет сознание, а тело по этой причине не сумеет правильно приземлиться. Во-вторых, сеть бесчисленное множество раз проверяли, однако никто не сбрасывал на нее восемьдесят килограммов с семикилометровой высоты. При наличии малейшего повреждения сеть, скорее всего, разорвалась бы, что привело бы к гибели Люка. И, в-третьих, спортсмену необходимо было успеть на невероятной скорости развернуться и упасть в сеть спиной, а не животом – в противном случае он мог существенно повредить свои внутренние органы.

Видео: Экстремал сиганул без парашюта с 7,6-километровой высоты



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru