В Японии найдена могила Иисуса Христа?

В Японии найдена могила Иисуса Христа?

Каждый год под Рождество десятки и тысячи людей отправляются в Иерусалим чтобы поклониться могиле Иисуса Христа. Представителей христианских концессий Японии среди них не много: по их мнению настоящая могила Иисуса находится в Японии, на севере острова Хонсю в префектуре Аомори в деревне Синго (esoreiter.ru).

Находка историка Такэнути Киемаро

Все началось в 1935 году, когда историк Такэнути Киемаро обнаружил на деревенском кладбище в деревне Синго могильный камень с надписью «Иисус Христос, основатель рода Такенучи». Могила оказалась не заброшенной. В деревне проживали представители рода Такенучи и Савагучи, также считающимися потомками Христа.

В клане Савагучи хранилась семейная летопись – «Завет Эсукирисуто» (Иисуса Христа), рассказывающая о судьбе основателя рода. Летописи было более 200 лет, но по словам главы клана это был список с более раннего документа, пришедшего в негодность.

«Японский завет Эсукирисуто»

Согласно документу, Иисус впервые пришел в Японию в молодом возрасте и в течение 12 лет приобщался к священным знаниям. В Библии ничего не сказано, где приобрел свои знания Иисус, его молодые годы – белое пятно для христианских биографов. Зато в «Японском завете» подробно описано как Христос 11 лет провел в провинции Эттю, где изучал японскую культуру, язык, литературу, философию под началом святого учителя.

В возрасте 30 лет Иисус вернулся в Иудею, где его учение было отвергнуто, а сам учитель был приговорен к смерти. Однако смерть на кресте принял младший брат Иисуса Исукири, добровольно занявший место Христа.

Иисус вместе с несколькими учениками бежал, за 4 года странствий пересек Сибирь, водой добрался до Аляски, оттуда опять же на корабле приплыл в Японию. Осел в деревне Хэрай (ныне часть Синго) и женился на японке, которая родила ему трех дочерей. Прожил достойную жизнь, скончался в возрасте 106 лет.

Несмотря на столь потрясающую историю в деревне не было ни одного христианина. Потомки Христа из кланов Савагучи и Такенучи были сторонниками традиционного в Японии синтонизма и чтили Иисуса как основателя рода и не более того.

Такэнути отметил странный обычай у жителей: чертить на лбу у новорожденных крест и украшать крестом люльки младенцев. Так жители Синго оберегали своих детей от посягательств злых духов. Наверное этот странный обычай – все, что осталось в деревне от учения их прародителя.

Могила Иисуса № 6

Деревня Синго – не единственное альтернативное место захоронения Христа. Только в Иерусалиме их два, не считая «официального» в Храме Гроба Господня. Есть еще могила в индийском штате Кашмир, есть версия о захоронении Иисуса во Франции. Так что японское захоронение не есть нечто особенное.

Однако каждый год на Рождество в Синго приезжают до 10.000 христиан со всей Японии. А за год деревню посещают более 40.000 человек. Есть среди них как истинные паломники так и просто любопытствующие туристы.

Сегодня на могиле установлен крест, вокруг нее ограда. Рядом расположена другая, также отмеченная крестом, в которой согласно преданию Иисус захоронил ухо казненного брата и волосы своей матери Марии. Появился в деревне и небольшой музей. Конечно, жители Синго зарабатывают на туристах, но согласитесь, было бы странно, если бы они этого не делали.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Как из фасолинки за несколько дней вырастает целое растение
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru