ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

25.08.2015 550

Люди, приносящие несчастье

В 2004 году на экраны российских кинотеатров вышел «Ночной дозор» - первый отечественный блокбастер. В фильме прозвучала легенда о женщине, носящей проклятие. Всюду, где бы она ни появлялась, скоро кто-то умирал. Легенда? Не совсем. Такие «носители смерти» в истории действительно были.

Тифозная Мэри

История Мэри Маллон, эмигрантки из Ирландии, начинается в 1900 году, когда 30-летняя женщина появилась в штате Нью-Йорк. Добрая, ласковая, изумительная повариха – отзывы о ней всегда были самые наилучшие. Многие состоятельные семьи с радостью нанимали ее в качестве служанки. Но вместе с Марией в семью приходил тиф.

Первый ее след журналисты обнаружили в г. Мамаронеке, где после двухнедельного пребывания Мэри в 1900 году вспыхнула эпидемия тифа. В 1901 году Мэри объявилась в Нью-Йорке и в семье, взявшей на работу молодую ирландку, появились больные лихорадкой и диареей. Она сменила работу и в новой семье сразу 6 человек заболели брюшным тифом (esoreiter.ru).



Видимо, Мэри знала о своей странной особенности и поэтому нигде надолго не задерживалась, стремясь уволиться еще до того, как появятся последствия ее пребывания. Она переходила из одной семьи в другую, и в каждой оставляла после себя от трех до 5 заболевших.

В 1906 году санитарная служба города, расследуя странные случаи появления тифа вышла на след Мэри, ее арестовали. Врачи обследовали женщину – она оказалась абсолютно здоровой и тифом никогда не болела. И все же ее от греха подальше на три года поместили в изолированный карантин на острове Норт-Бразер. В 1910 году Мэри покинули больницу, дав под присягой обещание никогда больше не работать поваром.



В 1915 в Слоунской женской больнице вспыхнула эпидемия тифа – сразу 25 больных. С целью определения источника инфекции на место выехала группа врачей. Один из них и узнал в поварихе больнице мисс Браун Мэри Маллон. Как она пояснила, работа прачки была куда менее доходной, чем поварихи из-за чего она и нарушила обещание.

Ее вновь арестовали и отправили обратно на Норт-Бразер. Официально власти не могли выдвинуть против нее никаких обвинений. Однако выпускать волю ходячую бактериологическую бомбу побоялись.

Мэри Маллон провела на острове практически в заключении всю оставшуюся жизнь и умерла в 1938 году в возрасте 69 лет от пневмонии.

Людоедка Джин Уэбер

В 1906 году почти одновременно с Тифозной Мэри газетчики прославили Джин Уэбер, прозвав ее Людоедкой. Первыми жертвами считаются два ее сына. Оба умерли буквально у нее на руках. Женщина любила сыновей и каждый раз на похоронах искренне рыдала. Соседи и знакомые сочувствовали горю. Затем умерли двое детей, за которыми она присматривала.

У полиции естественно возникли подозрения, Джин арестовали. Однако медики только разводили руками: смерть всех четырех произошла от естественных причин. А то, что каждый раз это происходило в присутствии Джин Уэбер – то каких только совпадений в жизни не бывает!

Несколько месяцев спустя Джин навестила свою подругу. Она взяла на руки ее сына, и буквально тут же малыш закашлялся и задохнулся. Джин опять арестовали и опять выпустили. Мальчик действительно был больной, но почему обострение случилось именно в тот момент, когда он оказался на руках миссис Джин Уэбер? Людоедку освободили, далее ее следы теряются.

Кристина Фоллингз

2 февраля 1980 года в полиции американского г. Блаунстаун (штат Флорида) раздался телефонный звонок. Срывающимся голосом молодая девушка сообщила, что ее зовут Кристина Фоллингз, она служит няней и находящийся на ее попечении малыш умер. Выехавший по указанному адресу наряд действительно нашел мертвого ребенка и бившуюся в истерике 18-летнюю Кристину.

Девушку арестовали. Медики провели вскрытие малыша и установили причину смерти – отек мозга. Кристину выпустили. Спасаясь от тяжелых воспоминаний девушка переехала в соседний Лейкленд. Вскоре в полиции Лейкленда раздался телефонный звонок. В этот раз подопечный Кристины Фоллингз умер от миокардита.

Затем в семье, куда девушка устроилась домработницей также умер ребенок, опять от миокардита, а в июле на руках Кристины умерла девочка после прививки от коклюша. За неполных полгода – 4 смерти, полиции было о чем задуматься.

В ходе следствия всплыл интересный факт: Кристина пыталась устроиться еще в одну семью, но дети, которых вывели познакомиться с няней, забились в конвульсиях. Дети остались живы, но некоторое время им пришлось провести в больнице.

Медики тщательно обследовали Кристину на самом современном оборудовании, однако никаких возбудителей опасных инфекций в ее организме не нашли. Обвинения были сняты, однако девушке настоятельно посоветовали больше никогда не иметь дела с детьми.

Люди, приносящие несчастье

Таких жутких историй со смертельным исходом не так уж много, но вот случаев когда присутствие отдельного индивидуума вызывает всяческие неприятности предостаточно. Есть даже специальный термин: синдром человека, приносящего несчастье. Ученые ищут разгадки всех этих странных событий.

Из трех описанных выше случаев один уже не является тайной. Тифозная Мэри, как показало проведенное после ее смерти вскрытие, являлась переносчиком тифа, оставаясь при этом абсолютно здоровой. В течение XX века медики зарегистрировали еще несколько таких случаев. Что же касается Людоедки Джин Уэбер и Кристины Фоллингз, то эти случаи остались загадкой. Так что пока счет 1:2 в пользу непознанного.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru