В российском музее бродит привидение

В российском музее бродит привидение

В российском городе Таре, находящемся в Омской области, активно обсуждают приведение. Гость из потустороннего мира появился в местном музее и даже был запечатлен камерой видеонаблюдения. Учреждение располагается в старинном особняке на Базарной площади. В конце девятнадцатого века здесь проживали люди. Дом принадлежал купцам и считался одной из самых богатых построек в городе.

Паранормальное явление было обнаружено музейными охранниками случайно. Однажды ночью тут сработала сигнализация. Трудно сказать, виноваты ли в этом призраки, однако с тех пор одна из работниц культурного учреждения была вынуждена дежурить здесь по ночам. Тогда-то фантом и увидели впервые. Охранница заметила полупрозрачную светлую фигуру, похожую на бородатого мужчину в дореволюционной одежде. Испуганная сотрудница музея, увидев все это впервые в жизни, стояла, не шевелясь, пока привидение не растворилось в воздухе. Ей подумалось, что это дух одного из прежних владельцев дома.

Дом на Базарной площади, в котором сейчас располагается музей, построили в конце девятнадцатого века купцы Волковы. Их приказчик Яков Орлов со временем стал продвигаться по службе, и в конечном итоге роскошное здание перешло его семье. Однако после революции особняк и все находящие в нем богатства были отобраны у Орлова, а самого Якова выселили вместе с родственниками - неизвестно куда. Поговаривали, что с тех пор в доме стали слышаться загадочные звуки, причем именно в тех помещениях, где чаще всего бывали супруги со своими шестью отпрысками.

Видео: В российском музее бродит привидение



Владимир Крупко – омский исследователь необъяснимых явлений – отнесся к заявлению сотрудников музея с явным скептицизмом. Специалист, несомненно, верит в существование призраков, однако, по его мнению, трудно осознать, что «осторожное» привидение добровольно запечатлелось на камере видеонаблюдения, да еще и так четко. К слову, некоторые пользователи Интернета, посмотревшие представленное ниже видео, также посчитали его поддельным. По их мнению, подобный эффект (человеческий силуэт в клубах тумана) предельно просто сделать в любом современном видеоредакторе.

Однако почему все сразу стремятся кого-то разоблачать? Неужели так сложно представить, что в старинном российском особняке с богатой историей действительно можно повстречать призраки бывших домовладельцев? Это ведь намного более реально, чем то, что мы живем в демократическом, полном любви согласия, обществе…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru