ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

27.08.2015 255

Психосоматика зрения

Наши глаза являются не просто одним из пяти органов чувств, они отвечают за видение и восприятие всего, что находится вокруг человека, а также в нем самом. Посему можно утверждать, что ухудшение зрения вызывается нашим нежеланием что-то замечать или видеть (esoreiter.ru).

Многие молодые люди не случайно страдают от близорукости, или миопии (знак «минус»), а пожилые – от дальнозоркости (знак «плюс»). У стариков большое прошлое, в котором наверняка было много горечи, боли и того, что не хочется видеть в себе. А молодые люди, напротив, боятся будущего в наше непредсказуемое время.

Нарушение зрения может быть следствием типа и стиля мышления. Так, люди, всегда живущие по принципу «здесь и сейчас», мало подвержены глазным болезням, поскольку пользуются в основном физиологическим зрением, а «психологическим» - очень мало.

Близорукость, или миопия

Близорукий человек видит хорошо вблизи и плохо – вдали. Это значит, что он концентрируется на себе, а также на своем ближайшем окружении. Как правило, такие люди страшатся глядеть в будущее и строить долгосрочные планы, они затрудняются прогнозировать последствия совершаемых действий. В этом случае людям следует нарабатывать навыки построения долговременных планов и одновременно расширять область своих интересов, к примеру, начать проявлять интерес к событиям в мире и т.д.

Дальнозоркость

Это нарушение зрения означает, что человек интересуется происходящим в мире и в дальнем своем окружении, а также собственными долгосрочными планами. А вот видеть себя и свое ближайшее окружение ему не интересно. Можно сказать, что дальнозоркость – это возрастной недуг, поскольку пожилой человек не хочет принимать себя таким, каков он есть, со всеми возрастными изменениями и потерями. Это же касается и его ближайшего окружения.

Дальнозорким людям следует научиться любить себя во всех проявлениях и получать удовольствие от каждой прожитой минуты. Помните, что наше будущее формируется в настоящем и полностью от него зависит.

Астигматизм

Это заболевание свидетельствует, что человек имеет свои устойчивые взгляды на жизнь, которые считает единственно верными, а все прочие для него являются ложными. Людям, страдающим астигматизмом, следует допускать, что чужие мнения тоже могут быть правильными, и прислушиваться к ним. Вызвать эту болезнь может также боязнь честно и искренне посмотреть на себя.

Дальтонизм

Если человек не видит какой-либо цвет или цвета, это значит, подсознательно он исключает их из собственной жизни. Нужно понять, что символизируют для человека данные цвета, и потом работать с самой причиной.

Конъюнктивит (воспаление глаз или ячмень)

Этот недуг указывает, что нечто вызывает у человека обиду, раздражение, гнев, даже ненависть и видеть данный раздражающий фактор он не хочет. Речь может идти о ситуации, других людях и т.д.

Косоглазие

Если человек нормально видит обоими глазами, то обе картинки синхронно накладываются друг на друга. Косоглазый человек видит две разные картинки, под различными углами зрения. У взрослого косоглазие означает, что одним глазом он видит настоящую реальность, другим же – иллюзорную или какой-либо другой мир.

Глаукома

Это заболевание характеризуется повышенным внутриглазным давлением и сильными болями в самом глазном яблоке. Человеку становится буквально больно видеть. Это дают знать о себе застарелые обиды на судьбу и на людей, некая душевная боль… Такие личности не прощают нанесенных им в прошлом ран, а в итоге вредят самим себе.

Катаракта

Недуг означает, что человек не способен с радостью и оптимизмом смотреть вперед. Будущее для него покрыто мглой. Катаракта, как правило, возникает у пожилых людей, которые не ожидают от будущего ничего хорошего и не видят в нем ничего радостного.

Сухие глаза

Это обычно удел злорадных, язвительных, недоброжелательных людей, про которых говорят: скорее бы умер, чем простил.

Потеря зрения

Вызванная старением, то есть возрастная потеря зрения – результат нежелания видеть раздражающие человека мелочи жизни, все, что кажется малозначимым, а на самом деле имеет такое большое значение…

Видео: Психосоматика зрения



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru