Новосибирцы накапливают золото в своих организмах

27.08.2015 638  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Новосибирцы накапливают золото в своих организмах

В крематориях пяти крупнейших городов РФ было проведено исследование, показавшее, что россияне накапливают в своих организмах золото, цезий, алюминий, стронций, тербий и другие металлы (esoreiter.ru).

Сотрудники Томского политехнического университета сделали анализ золы из крематориев Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, выяснив, что в зависимости от места жительства российские граждане накапливают в своих телах различные вещества.

Так, в золе новосибирских крематориев было обнаружено золото в чрезмерном объеме. Специалисты считают, что всему виной местный аффинажный завод. По словам профессора кафедры геохимии и геоэкологии Леонида Рихванова, в крематориях каждого из вышеназванных населенных пунктов было взято по два десятка проб. Ученым были известны лишь пол и возраст кремированных. Зола была протестирована на наличие шестидесяти трех химических элементов. Это позволило специалистам прийти к выводу, что организмы россиян накапливают вещества, встречающиеся в избытке на той или иной территории проживания людей.

Аффинажный завод в Новосибирске занимается переплавкой золота в слитки. Молекулы драгоценного металла постоянно попадают в воздух и затем – в легкие жителей города. В связи с тем, что человеческий организм не в состоянии вывести это вещество, оно постепенно накапливается в организме человека.

Результаты данного исследования могут помочь экспертам в изучении специфики заболеваемости, скажем, тех же новосибирцев, как, впрочем, и жителей других регионов России. Например, несмотря на то что золото к токсичным элементам не относится, его переизбыток в человеческом организме может привести к ухудшению здоровья. Это касается и всех прочих химических элементов…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Когда нервы на пределе
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru