Розовая краска спасает слонов от браконьеров



В Южной Африке слоны стабильно истребляются браконьерами. Всему виной высочайший спрос на слоновьи бивни, существующий в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. Там из них производят медикаменты, которые якобы помогают от самых различных болезней. Спрос на бивни слонов особенно взлетел с 2010 года, когда во Вьетнаме пополз слух, что необычное лекарство полностью вылечило от онкологии одного из местных министров (esoreiter.ru).

Большинство браконьеров проникает в Южную Африку из соседствующего с ней Мозамбика, однако и в самой Южной Африке хватает своих преступников. В этом году здесь арестовали свыше трехсот браконьеров. К несчастью, все они являются лишь простыми исполнителями. Никому до сих пор не удалось привлечь к ответственности хотя бы одного из организаторов данного высокоприбыльного бизнеса.

Для борьбы с незаконными охотниками в южноафриканских заповедниках денно и нощно дежурят вооруженные до зубов военные. Чтобы защитить слонов от посягательства браконьеров, власти даже используют беспилотные самолеты. Правда, и этого оказывается недостаточно.

Большие надежды возлагаются сейчас на новый и очень простой способ защиты слонов. Вместо того, чтобы отлавливать и отстреливать браконьеров, здесь начали временно усыплять животных и красить их бивни специальной розовой краской. Краску невозможно смыть – она навсегда проникает в кость вплоть до самой середины, при этом оказывается абсолютно безвредной для слонов. В аэропортах ее сразу обнаруживают сканеры. Даже если бивень растолчен в мельчайший порошок, розовый цвет выдаст незаконно добытую слоновую кость. А уж изготавливать из таких рогов поделки и сувениры и вовсе нет смысла, поскольку первый же полицейский, натолкнувшийся на таких бизнесменов, сразу свернет лавочку и арестует дельцов.

Кроме того, с целью снизить спрос на слоновьи бивни в них начали вводить паразитициды – медикаменты, использующиеся для борьбы с клещами у крупного рогатого скота. Слонам они не вредят, однако у людей вызывают интенсивные тошноту, понос и боли в желудке. Таким образом, человек, принимающий незаконно добытые слоновые бивни, получит целый букет неожиданных побочных эффектов. Так что и про уникальное лекарство от рака из бивня слона можно теперь забыть…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru