В Перу обнаружен новый вид обезьян

26.08.2015 669  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В Перу обнаружен новый вид обезьян

На территории Перу близ границы с Эквадором обнаружен новый, ранее неизвестный науке вид обезьяны Тити. Открытие произошло в ходе проведения научной экспедиции по в долине реки Урубамба в Перу.

Принадлежащие к крупнейшей группе обезьян в Южной Америке, Тити отличаются сравнительно небольшими размерами (как домашняя кошка), пушистым хвостом и уникальной серо-коричневой окраской. Животные ведут семейный образ жизни и живут в небольших группах по несколько пар. Чаще всего семья данного вида состоит из четырёх обезьян и пополняется ежегодно, после того как дети вырастают и выгоняют из группы старших особей. На данный момент науке известно примерно 34 вида обезьян Тити с уникальным цветом окраски.

«К огромному сожалению, недавно найденный вид обезьяны может быстро исчезнуть», заявляет учёный Ян Вермеер. «Этот отдалённый район является идеальным местом для нелегальной охоты, но кроме этого, жизни животных угрожает исчезновение амазонских джунглей, где они обитают». По предположению учёных, в природе осталось меньше 250 таких обезьян.

Стоит отметить, что несколько десятилетий назад науке было известно только пять видов обезьян Тити. Через небольшой промежуток времени это количество заметно изменилось. «Мы только начинаем изучать и понимать факторы жизни обезьян Тити, поэтому впереди может быть еще много научных открытий», подчёркивает Вермеер.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru