ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Гадкий утенок вновь превращается в прекрасного Лебедя

Интересные новости / Все про новые технологии
26.08.2015 228

Гадкий утенок вновь превращается в прекрасного Лебедя

Сегодня можно контролировать качество воды в любых водоемах с помощью роботов. Именно такая идея родилась в умах сингапурских ученых еще шесть лет назад. Правда, вначале разработчики пошли не совсем верным путем (esoreiter.ru).

Они остановились на подводных устройствах, но в это время Мандар Чайтре, который возглавляет отдел по изучению тропических вод в Национальном университете страны, предложил более простое решение – создать плавучих роботов, скажем, в виде водоплавающих птиц. Это и было началом рождения нынешнего робота-лебедя NuSwan.

Правда, как в знаменитой сказке, NuSwan сначала родился гадким утенком, поскольку именно утка была взята учеными за основу создания роботизированного контролера воды. Однако утка оказалась слишком маленькой, чтобы снабдить такого плавучего робота всем необходимым оборудованием: мобильными и многими другими чипами, датчиками навигации и так далее, то есть всем тем, что могло бы собирать и передавать информацию о составе воды все двадцать четыре часа в сутки.

Видео: Гадкий утенок вновь превращается в прекрасного Лебедя



И тогда родился прекрасный лебедь, что вполне соответствует знаменитой сказки Ханса Кристиана Андерсена. Робот-лебедь NuSwan оказался не только более удобным для оснащения его всем необходимым набором аппаратуры, но и оказался более удачной птицей с психологической точки зрения – белые лебеди всегда ассоциируются в нашем сознании с красотой и гармонией, с кристально чистой водой. К тому же, эти величественные птицы очень органично могут вписываться в любой водный пейзаж, замечает Мандар Чайтре.

Уже вскоре первый робот-лебедь начнет мониторить воды на севере Сингапура. После его испытания и доработки, скорее всего, таких NuSwan будет изготовлено много, но первый отличается как раз тем, что он, как в сказке, превратился в белого лебедя из гадкого серого утенка. Все остальные роботы будут сразу же «рождаться» прекрасными лебедями.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru