Close
2019-01-19 02:06:11

Интернациональный город под Москвой

24.08.2015  Виктория Прайм    960



Его название знает каждый россиянин и уж точно – немало людей в мире. Это Московский метрополитен, который во все времена считался лучшей мировой подземкой (esoreiter.ru).

Не смотря на то, что метрополитен в Москве в последние годы развивался усиленными темпами, что связано с быстрым ростом самой столицы России, этого оказалось недостаточно, чтобы решить городскую транспортную проблему.

Поэтому сейчас перед московскими метростроителями поставлена еще более грандиозная задача – в ближайшие пять лет построить около восьмидесяти новых станций и проложить около двухсот дополнительных километров подземных магистралей.

Причем, как всегда, станции Московского метрополитена будут воплощением архитектурного искусства. Москвичи и гости столицы уже привыкли не просто пользоваться московским метро, но еще и получать эстетическое наслаждение, перемещаясь от станции к станции – словно переходя из одного зала художественного музея или картинной галереи в другой.

Не зря некоторые ученые утверждают, что под Москвой строится не просто метро, а своеобразный инновационный город, жить в котором, конечно же, нельзя, а вот пройтись по нему, прокатиться по его бесконечным магистралям – пожалуйста. И это будут делать ежедневно миллионы людей, причем не только сами москвичи, но и люди со всех уголков нашей планеты. Так что этот уникальный подземный город вполне можно назвать интернациональным.

Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся предстоящего 2019 года
31.10.2018 13977

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Новости партнеров