Вечерний звон: как много благ дарует он!.

23.08.2015 768  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Вечерний звон: как много благ дарует он!..

Согласно православной традиции, звон церковных колоколов не только играет роль сигнала, зовущего к молитве, - он настраивает верующих на определенный лад, вызывает глубокое переживание контакта с Божественной силой. Не случайно колокольный звон называют благовестом, а сам колокол «звуковым солнцем».

Колокола крестят округу

На Руси колокольные звоны издавна использовали для лечения психосоматических заболеваний: гипертонической и язвенной болезни, бронхиальной астмы и других. Звоны помогали при нарушении отношений с окружающими и невротических реакциях и существенно облегчали страдания онкологических больных.

В настоящее время доказано, что акустическая волна от звонящего колокола имеет форму креста. Данный факт был математически установлен в лаборатории московскими учеными, которые восстанавливали колокола для кафедрального храма Христа Спасителя. Доктором технических наук Б.Н.Нюниным была создана точная диаграмма направленности звукового излучения колокола. Спускаясь с неба на землю, звук как будто крестит округу.

Наверное, этим и объясняется столь сильное воздействие церковных колоколов на человеческую душу. Один из санкт-петербургских врачей излечивает психические заболевания при помощи колокольного звона. Но не только на человека действуют мистические звуки. Учеными установлено: распространяемая колоколом волна уничтожает болезнетворные бактерии, при этом радиус воздействия достигает нескольких километров! Оказывается, в ультразвуковом диапазоне колокола действуют подобно генераторам энергии.

Лечебный звон колоколов

Звон колоколов способен обезвредить вирусы желтухи и гриппа и за считанные секунды уничтожить тифозную палочку. Такое утверждение сделала группа российских исследователей, которую возглавлял доктор биологических наук Ф.Я.Шипунов. К слову, данный факт легко проверить путем эксперимента.

Наши предки тоже знали о целительных свойствах звона и во время эпидемий круглосуточно били в колокола. Мало того, против каждого конкретного недуга прибегали к определенному звону. Это делалось по требованию царя, который даже издал специальный указ.

Исходя из всего вышеизложенного, можно предположить, что имевшие место после революции в России эпидемии брюшного тифа и прочие моры стали следствием запрета колокольного звона в 1920-х годах.

Это подтверждает и открытие академика Ф.Я.Шипунова, сделавшего в свое время сенсационный вывод: потенциал излучения от колоколов в царской России (особенно в дни больших праздников) был столь мощным, что мог вполне отклонить траекторию метеора или ракеты. Получается, что над страной фактически находился звуковой купол! И все это впоследствии уничтожили.

Свои выводы ученый сделал, опираясь на математические расчеты. До 1930-х годов от Бреста до Владивостока в нашей стране насчитывалось 80 000 церквей и 1270 монастырей. Шипунов взял для расчета среднее количество колоколов в церкви и вычислил потенциал излучения их в ультразвуковом диапазоне. Полученный результат ошеломил…

Что из этого следует? Даже если вы не являетесь верующим человеком, почаще приходите к храму во время колокольного звона. Это гармонизирует вашу энергетику, а значит, полечит тело и душу. Пренебрегать таким божественным даром и грешно, и глупо…

Видео: Вечерний звон: как много благ дарует он!.



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Рецептов по сохранению здоровья и молодости – превеликое множество. «Золотое молоко» в этом плане – лишь одно из этого многообразия. Однако у него есть очень большой плюс по сравнению со многими другими «волшебными» средствами.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru