ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни

НОВОСТИ СМИ

Перенося операцию на мозге, оперный исполнитель спел на операционном столе

Интересные новости / Разные интересные новости
22.08.2015 129

Перенося операцию на мозге, оперный исполнитель спел на операционном столе

Житель Республики Словения Амброж Баец-Лапайне, являющийся оперным певцом, исполнил композицию прямо на хирургическом столе, перенося нейрохирургическую операцию на головном мозге. Тенор спел «Спокойной ночи» из музыкального цикла «Зимний путь» австрийского композитора Франца Шуберта. А в это время медики удаляли у него глиобластому – злокачественную опухоль мозга (esoreiter.ru).

По словам оперного певца, операция была выполнена еще год назад, однако только сейчас словенец решил поделиться этим уникальным случаем в медицинской практике с завсегдатаями Интернета. «Я хотел быть уверенным, что на видео оказалась запечатленной удачная операция», – пишет Амброж. Артист рассказал, что спеть его попросили врачи, которым было необходимо следить за тем, чтобы мозг пациента функционировал правильно. Такая методика оказалась полезной, поскольку в определенный момент исполнитель вдруг замолчал, и хирург сразу понял, что сделал что-то не так. Певец сообщает: «Я тогда ненадолго потерял способность шевелить своим языком. Это было очень необычное чувство». Словенец также рассказал, что во время операция медсестра держала его за руку, и это позволяло больному успокоиться.

Хирургическое вмешательство действительно прошло успешно, и сейчас Амброж продолжает карьеру оперного певца. Стоит отметить, что глиобластома представляет собой самую агрессивную злокачественную опухоль мозга. Без лечения пациент умирает в течение трех месяцев после проявления первых симптомов. Но даже в случае успешного удаления глиобластомы жизнь человека, согласно статистике, значительно сокращается. Остается понадеяться, что Баец-Лапайне войдет в число счастливчиков, которым удастся прожить после такой операции продолжительное время.

Видео: Перенося операцию на мозге, оперный исполнитель спел на операционном столе



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru