Пьяная и немытая Русь – кто и для чего придумал это?

22.08.2015 1367  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории



По статистике, в Российского Федерации пьют даже сейчас намного меньше, чем в некоторых цивилизованных странах мира и особенно Западной Европы. А в царской России пьянства вообще не было. Кто же придумал эту сказку, что русские – поголовно все пьяницы?

Существует даже миф о том, что татаро-монголы занесли на Русь так называемый ген Чингисхана, который и породил массовое пьянство среди русичей. Однако до Петра Первого, который начал «прорубать окно в Европу» и перенял оттуда немало дурного, в России, например, вообще не знали водки и пили очень умеренно легкую хмельную медовуху и квас. Это все спиртное, о котором ведала в то время Великая Русь, и пользовалась она этими напитками не просто редко, но еще и с удивительной мудростью (esoreiter.ru).

Еще большая нелепость о немытой России. На Руси издревле знали, что такое баня, парилка и березовый веничек к ней. Это в то время как в странах Западной Европы в средневековье даже короли и вельможи мылись только два раза в жизни – при крещении и перед свадьбой, и еще разве после смерти (обмывание тело усопшего). Более того, это Россия научила Европу пользоваться туалетом и прочими гигиеническими приемами, делающими жилище человека - чистым, а его душу - светлой. Кстати, духи придуманы в Европе не для того, чтобы пахнуть хорошо, а чтобы не вонять дурно, поскольку от постоянно не мытого тела несло на самом деле за версту.

Видео: Пьяная и немытая Русь – кто и для чего придумал это?



В документальном проекте, который мы предлагаем вашему вниманию, раскрываются эти и многие другие тайны российского величия, никогда не устраивающего Запад. Вот почему в желании принизить Россию западники придумали не только все эти нелепые мифы, но и постоянно переписывали историю государства Российского, все более превращая русских в эдаких бескультурных варваров и лапотников, бездорожников, наконец.

Кстати, на Руси на самом деле никогда не строили хороших дорог, поскольку наследники Гипербореи могли спокойно обходиться без них, издревле обладая левитацией и различными летательными аппаратами. Наверное, это осталось у русских в крови и в генах до сих пор – пренебрежение к дорогам, которые, как и все нынешние достижения современной цивилизации, не более чем костыли, что не приемлет широкая и светлая русская душа.

И наконец, в этом документальном проекте показано, почему Великая Русь всегда была как кость в горле Западной Европы, за что не любили русских, и кто и почему постоянно стремился поставить Россию на колени. Кстати, пытаются до сих пор, не разумея, что свободолюбивый и более совершенный в духовном плане, чем все эти злопыхатели, народ просто невозможно сломить или победить…

Видео: Пьяная и немытая Русь – кто и для чего придумал это?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

На фотографии 1890 года женщина разговаривает по смартфону
На фотографии 1890 года женщина разговаривает по смартфону
Феномен перемещения людей во времени нередко фиксируется на старых фотографиях, на которых появляются такие детали, которых в принципе в тот период жизни человечества не может быть, например, современные смартфоны в руках пользователей.
Загрузка...
«Лада» превращается в трансформер
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru