ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Найдена главная база инопланетян. Сенсационное фото
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции

НОВОСТИ СМИ

Возвращаясь к наболевшей теме

Интересные новости / Самые полезные советы
21.08.2015 94

Возвращаясь к наболевшей теме

Так вредно употребление алкоголя или нет? Конечно, вопрос стоит не в том, чтобы злоупотреблять спиртными напитками, полезен ли алкоголь в умеренных дозах? Вот в чем суть этого бесконечного спора между сторонниками и противниками спиртного (esoreiter.ru).

Американские исследователи (Техасский университет) провели довольно интересный, причем основательный по времени, эксперимент. Они разделили группу испытуемых, которым было около пятидесяти лет, на три категории: пьющих мужчин, умеренно употребляющих спиртное, вообще не берущих алкоголь в рот. Ученые наблюдали за пациентами в течении двадцати лет. В итоге получилась очень интересная картина: всех меньше прожили люди, которые вообще не употребляли алкоголь – всего 31 процент из них дотянул до 65 лет.

Несколько лучший показатель был у мужчин, кто злоупотреблял спиртным – 40 процентов из них дожили до 65 лет. А вот показатель у испытуемых, которые умеренно использовали алкогольные напитки, был самым высоким – 59 процентов мужчин из этой группы дожили до 65 лет.

Видео: Возвращаясь к наболевшей теме



Основываясь на данных этого эксперимента, как и прочих исследованиях, американские ученые утверждают, что хорошие вина в умеренных количествах приносят человеческому организму несравненную пользу. Более того, американцы не рекомендуют никому резко отказываться от алкоголя, особенно пожилым людям. В остальном же человек должен решать сам, пить ему или не пить спиртное, основываясь на своем самочувствии и интуиции, поскольку все люди разные, и к ним нельзя подходить с одной меркой, особенно в таком щекотливом вопросе. Например, людям, склонным к алкоголизму, конечно же, лучше даже не пробовать умеренное употребление спиртного.

Видео: Возвращаясь к наболевшей теме