ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

20.08.2015 303

Еще одно каменное НЛО

Каменный диск, очень похожий на «корабли-тарелки» инопланетян, найден на знаменитой Медведицкой гряде Жирновского района Волгоградской области – в эдакой Мекке всего загадочного и непознанного (esoreiter.ru).

Как говорит руководитель нынешней экспедиции «Космопоиска» Вадим Чернобров, такие окаменевшие диски, которые в далеком прошлом могли быть чем угодно, в том числе и деталями летательных аппаратов инопланетян, находят на Земле постоянно, например, в Румынии, в Китае. Но вот что интересно: эти загадочные артефакты имеют свойство пропадать. В России в январе нынешнего года найден подобный диск в Кемеровской области. Весит он двести килограммов, имеет диаметр около восьмидесяти сантиметров и его возраст составил не менее двухсот пятидесяти миллионов лет. Пока он в местном музее.

Нынешняя находка еще не извлечена из породы, поскольку «волгоградский диск» находится в таком месте (на отвесе), что его достать не так-то просто – нужна спецтехника, а значит деньги, помощь меценатов. По мнению Вадима, это сравнительно молодой артефакт, которому не более двух миллионов лет (по предварительной оценке). Внутри его может быть что угодно, например, послание землянам или окаменевший механизм детали космического корабля. Это покажет только рентген, но для этого диск еще нужно извлечь из его природного хранилища.

Координаты волгоградской находки предусмотрительно не сообщаются, поскольку и этот диск может также бесследно исчезнуть, как и десятки других, найденных в свое время в различных уголках нашей планеты. Скорее всего, древний артефакт станет достоянием Жирновского краеведческого музея.

Послание потомкам

Кстати, члены «Космопоиска» в этот раз заложили в Медведицкой гряде капсулу с посланием потомкам, которые будут жить в двадцать третьем веке. Вадим Чернобров целый год собирал сообщения для нее, которые приходили со всего мира. Однако, как оказалось, принять участие в этой интересной акции многие не успели по разным причинам. Поэтому руководство «Космопоиска» приняло решение о создании второй подобной капсулы. Правда, она в отличие от первой будет достоянием Жирновского караеведческого музея. Все сообщения для капсулы можно отправлять на электронную почту: kosmopoiskСОБАКАkosmpoisr.org, не забыв при этом сделать пометку – «Послание в будущее».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru