ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

На Солнце обнаружена «Эйфелева башня»

Интересные новости / Новое про космос
19.08.2015 119

Во время прогулки по своему двору в Эстерсунде (Швеция) профессиональный фотограф и астрофотограф Горан Стрэнд взял свой портативный солнечный телескоп и в очередной раз посмотрел на Солнце, чтобы найти там что-то новенькое и интересное. И конечно же, «интересное» не заставило себя ждать. Что же он увидел на огненном солнечном диске? Что сумело заворожить его взгляд? Невероятно! Это...Эйфелева башня!

Естественно, речь идёт не о знаменитой французской достопримечательности, и не об очередном трюке Photoshop. Астрофотограф сумел заметить весьма интересный протуберанец, который своей формой очень сильно напоминает парижскую башню (esoreiter.ru).

«Этот большой протуберанец не оставил меня равнодушным, несмотря на то, что при обзоре я использовал свой небольшой телескоп с фокусным расстоянием 50 мм. Зрелище было просто невероятным», заявил Горан в своём электронном письме для Strand Discovery News. «После того, как я настроил свой большой солнечный телескоп и посмотрел через него на новый интересный объект, мне показалось, что он напоминает знаменитую Эйфелеву башню в Париже.

Большой телескоп Lunt с фокусом 80 мм, подключение к камере Grasshopper 3 и давление водорода на Солнце позволили Стрэнду сделать около тысячи фотографий, из которых он выбрал 300 лучших.

Известно, что протуберанцы являют собой большие огненные структуры, которые возвышаются над поверхностью нашей звезды за счёт намагниченной плазмы.

Если говорить об «Эйфеловой башне» на Солнце, то её высота в семь раз превышает диаметр планеты Земля. Сам протуберанец имеет тёмный цвет из-за того, что он появляется в сравнительно холодной хромосфере и перемещается в более горячую, с температурами, превышающими миллион градусов Цельсия. Это делает плазму протуберанца затемненной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru