Close
2019-01-16 22:17:51

Найден человек, у которого волосы растут быстрее всех

19.08.2015  Виктория Прайм    953


Маленького мальчика из Соединенного Королевства признали человеком с самыми быстрорастущими волосами в мире. За первые шесть месяцев после появления на свет родителям пришлось подстригать его три раза, в то время как обычных младенцев в связи с отсутствием волос первые годы вообще не водят к парикмахеру.

Трехлетний Фергус Хиллман, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, родился с густой темной шевелюрой. Уже в три месяца отцу и матери малыша пришлось его стричь. По словам матери, это состояние является наследственным – все дети в ее роду рождаются с волосами. Тем не менее, у Фергуса волосы растут с невероятной быстротой даже по меркам этой семьи. Мать малыша добавляет, что с густыми кудрями родились она, ее сестра и отец. В юном возрасте это особенно бросается в глаза, когда у всех карапузов в песочнице на голове лишь светлый пушок и лишь у одного – настоящая «взрослая» шевелюра.

Специалисты подсчитали, что у юного британца волосы растут в шесть раз быстрее, чем у его сверстников. Если допустить, что взрослый мужчина стрижется примерно раз в три месяца, то Фергусу, вероятно, в дальнейшем придется делать это раз в две недели.

Со слов матери Фергуса, ее сын очень любит, когда с его волосами осуществляют различные манипуляции и когда их стригут. Малышу нравится расчесываться и ходить к парикмахеру. Родители мальчика шутят, что их отпрыск сможет в будущем иметь неплохой дополнительный доход, отращивая свои волосы и продавая их.