Close
2019-01-18 09:27:13

Архитекторы построят реальный город из фильма про Властелина колец

18.08.2015  Виктория Прайм    738

Команда британских архитекторов готова потратить более 3 млрд. долларов на постройку вымышленного города-крепости Минас Тирит из фильма «Властелин колец» (esoreiter.ru).

Этот безумный проект является детищем Джоната Уилсона и его друзей, с энтузиазмом занимающихся восстановлением памятных мест и городов, которые появляются во многих фильмах, на территории Южной Англии.

Как заявил Уилсон на сайте компании, постройка города Минас Тирит представит собой не только восхитительный туристический центр со множеством аттракционов, но и великолепное место для жизни и работы. Столь высокая стоимость для воплощения проекта необходима для полного возведения реплики города и его содержимого до 2053 года.

Сторонники проекта готовы раскошелится на крупную сумму для постройки города-крепости. Однако сбор необходимых средств может не состоятся - дело в том, что значительная часть населения страны не поддерживает данную задумку. Даже некоторые из тех, кто занимаются проектом, считают, что их замысел – это просто мечта, которой вряд ли суждено сбыться. Всё из-за нереально высокой суммы, которая необходима для возведения города из «Властелина колец».