Close
2019-01-19 00:00:11

Глубины океана уже заняты

18.08.2015  Виктория Прайм    1816


Однажды Артур Конан Дойл оставил на время своего знаменитого сыщика и создал роман «Маракотова бездна», в котором описал возможность существования на Земле подводной цивилизации, развивающейся параллельно с нашей – наследницей затонувшей Атлантиды (esoreiter.ru).

Подводная цивилизация

Напомним, океан занимает куда большую часть нашей планеты, нежели суша. Если мы представим, что наша планета – это многокомнатная квартира, то человечеству «ордер выписали» на самую скромную комнатушку.

…В 1951 году советским противолодочным кораблям Тихоокеанского флота удалось загнать в бухту и забросать глубинными бомбами неопознанный подводный объект (НПО). Фантастический «наутилус» после этого всплыл и на фантастически огромной скорости ушел от преследования.

Случаев контакта военных моряков и подводных кораблей неизвестного происхождения столь много, что все их невозможно считать выдумками. Имеется несколько версий относительно возникновения и сущности неопознанных подводных объектов.

Согласно первой версии, изначально разумная цивилизация сформировалась в Мировом океане планеты, и земляне являются ее потомками, вышедшими (или изгнанными?) на сушу, но позабывшими об этом.

Вторая версия гласит, что глубоководная цивилизация развивалась на нашей планете параллельно с цивилизацией земной и достигла при этом большего совершенства. Вполне вероятно, что это – часть цивилизации, ушедшая под воду после так называемого вселенского потопа и сохранившая больше древних знаний. Оставшимся на суше землянам пришлось начинать все заново.

И, наконец, третья – инопланетная – версия гласит, что в глубине Мирового океана разместили свои корабли и наблюдательные базы космические цивилизации, поскольку там просторнее и практически безлюдно.

Дома в пучине океана

С 60-х годов прошлого столетия человечество равно манили открытый космос и океанские глубины. Но если поначалу в космической гонке принимали участие только Советский Союз и Соединенные Штаты Америки, то в глубины океана стремились еще английские, французские, чехословацкие, болгарские и кубинские исследователи.

Лидирующее место в акванавтике занимала Франция – благодаря своему знаменитому первопроходцу океанских глубин Жаку-Иву Кусто. С 1962 года Кусто руководил серией экспериментов под названием «Преконтинент». Стояла задача доказать возможность длительного проживания людей на глубине.

В 1965 году в Англии провели испытание подводного дома «Глокэс». В следующем году чехословацкими специалистами было проведено испытание подводного дома «Пермон-3». В 67-м болгарами построена и испытана подводная научно-исследовательская лаборатория «Хеброс».

Американцы не отставали: в 1969 году ими была изготовлена глубоководная лаборатория Tektite, а в 1971 году на 177-метровой глубине работал «Иджер» - подводный дом-лаборатория.

В 1968 году Институтом океанологии Академии наук СССР в Черное море была опущена подводная платформа «Черномор», весившая 55 тонн. В ней в течение месяца посменно работали и жили 28 акванавтов.

Табу

Как видим, многие государства стремились исследовать океанские глубины, дабы в будущем расселять там своих граждан. Неожиданно, словно повинуясь какому-то приказу, все страны мира потеряли интерес к океану. Это произошло в середине 70-х годов прошлого века.

Никто не вспоминал больше о подводных колониях человечества, будто бы и не было таковых. Экспериментальные лаборатории и подводные дома или разобрали, или вообще оставили на дне. В декабре 1982 года вышла Конвенция ООН, гласившая, что постоянное проживание людей на глубине запрещено.

Похоже, зарвавшемуся человечеству кто-то обозначил его действительную «жилплощадь» на нашей планете. В таком случае Артур Конан Дойл описал в своем произведении события, более реальные, чем нам кажется…

Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся предстоящего 2019 года
31.10.2018 13946

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Новости партнеров