Жительница Бразилии плачет кристальными слезами

16.08.2015 1017  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Необычные способности человека

Жительница Бразилии плачет кристальными слезами

Лаура Понс, живущая в Бразилии, страдает от уникального заболевания, природу которого не понимают до конца даже местные врачи. Иногда учительница младших классов способна плакать не обычными жидкими слезами, а твердыми белыми бляшками, обладающими кристаллообразной структурой. Эти бляшки имеют мягкий вид, когда производятся глазом, однако, достигая воздуха, они затвердевают и превращаются в кристаллы.

Время от времени Лаура вынуждена брать больничный и идти к врачам, чтобы ей удалили из глаз до тридцати твердых образований. Когда кристаллические слезы высыхают, извлекать их бывает крайне болезненно.

Впервые бразильянка заметила эту особенность своего организма в пятнадцать лет. Глаза девушки неожиданно наполнились странной белой субстанцией, и Лаура сразу позвала на помощь свою мать. Женщина вымыла кристаллы из глаз дочери и поспешила отвезти девочку в больницу. К сожалению, медики были не в состоянии помочь Понс чем-либо, помимо периодических извлечения бляшек из ее глаз.

Видео: Жительница Бразилии плачет кристальными слезами



В течение последних двадцати лет Лаура посетила множество клиник. Врачи до сих пор не могут объяснить природу ее заболевания и найти от него лекарство. По мнению бразильского офтальмолога Рауля Гонсалвеса, второго такого случая в мировой медицинской практике может просто не быть. Специалист провел на слезах Лауры серию тестов и пришел к выводу, что белые бляшки возникают благодаря переизбытку кератина в глазах женщины.

Человеческие слезы, как известно, состоят из воды, жира и слизи. Отдельные типы клеток вырабатывают необходимые ингредиенты, и все они смешиваются при моргании. Если глаза атакуются бактериями, то белки, содержащиеся в глазах, начинают защищать зрительные органы, однако у бразильянки этого не происходит. Ее глаза почему-то производят совсем другой тип защиты: роговица выделяет кератин, и он, смешиваясь с другими компонентами, превращает слезы в белые кристаллы.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru