Close
2019-01-21 17:50:36

Лиса, спящая на подоконнике, поразила жителей Лондона

15.08.2015  Даниил Мыслинский    1117



Городские лисы печально известны своей храбростью и желанием пробираться в самые запретные места. Жители лондонского района Ноттинг-Хилла были поражены, когда увидели такое животное на подоконнике местного дома. Было похоже, что лисица взялась там просто из ниоткуда. При этом рыжая красавица вела себя абсолютно спокойно и большую часть времени дремала.

Лисы являются большой редкостью для Лондона. Иногда их можно встретить по ночам в пригородных районах, однако никто, пожалуй, не видел, чтобы эти животные заходили в центр столицы днем, да еще и забирались на чужие подоконники. Поэтому нет ничего удивительного в том, что лондонцы столпились на дороге под домом и принялись фотографировать бесстрашную плутовку. Лисица, прекрасно понимая, что на нее глазеют люди, вела себя как большая ленивая кошка, живущая на попечении владельцев квартиры. (esoreiter.ru)

Примечательно, что среди очевидцев происшедшего оказалась Рейчел Джонсон – писатель и сестра лондонского мэра Бориса Джонсона. Женщина рассказала представителям издания «London Evening Standard», что появление на подоконнике спящей лисы вызвало настоящий ажиотаж среди жителей британской столицы. «Мне кажется, я даже видела среди зевак американскую комедиантку Руби Уэкс, – сообщила Джонсон журналистам. – Как же скучно мы здесь живем».

Через некоторое время прибыли сотрудники службы отлова бродячих животных. Опрос жителей дома показал, что никто, в том числе хозяева данных апартаментов, не обзавелся экстравагантной лисой, что, к слову, было бы незаконно. Специалисты посчитали, что животное забралось на подоконник по ближайшим строительным лесам. Закончилось это происшествие тем, что рыжую плутовку попытались аккуратно снять с дома, однако животное благополучно спрыгнуло в кусты под окном и, как говорится в старой басне, была такова…

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 6710

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров