ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Жуткий Остров мертвых кукол в Мексике

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
15.08.2015 589

Жуткий Остров мертвых кукол в Мексике

В последние годы туристам, посещающим Мехико, все чаще предлагают наведаться на один небольшой, но при этом очень загадочный островок. Речь идет об Острове мертвых кукол, располагающемся между ацтекскими каналами в восемнадцати километрах к югу от центра мексиканской столицы. Удивительная легенда и многочисленные куклы, встречающиеся здесь буквально на каждом шагу, делают это место весьма популярным среди путешественников со всех концов планеты (esoreiter.ru).

Легенда

Согласно легенде, в пятидесятые годы прошлого столетия местный житель Джулиан Баррера внезапно оставил свою семью и по непонятным причинам перебрался жить отшельником на крошечный островок, который тогда был мало кому известен. Те, кто знал об острове, старались обходить его стороной, поскольку считалось, что там живут призраки утонувших в каналах детей. При этом говорили, что многие из детей были умерщвлены насильно.

Однажды ночью Джулиан увидел в окно своей хижины маленькую девочку, которая безмолвно шевелила губами, словно хотела что-то сказать. Мексиканец вышел наружу, однако ребенка и след простыл. Зато на земле Баррера обнаружил детскую куклу без руки. Мужчина взял столь необычный подарок и повесил его на ветку ближайшего дерева. С тех пор жизнь мексиканца стала еще более загадочной и неопрятной другим людям. Джулиан принялся всеми силами находить старые куклы и обвешивать ими остров. Он выискивал их на свалках, просил ненужные поломанные игрушки у жителей окрестных селений, выменивал у детей куклы на фрукты, которые выращивал на своем острове.

Мистические смерти

Удивительно, но чем больше кукол появлялось на острове, тем меньше призраки утонувших детей беспокоили местных жителей. Отшельник планомерно развешивал игрушки на деревьях и не переставал заниматься этим вплоть до самой смерти. Все эти куклы до сих пор висят там, вызывая у туристов удивление и даже мистический страх. Уносить игрушки отсюда строго запрещено, и вызван такой запрет в первую очередь беспокойством за жизнь путешественников. Известно несколько случаев, когда туристы уносили куклы с собой и непременно умирали в течение года. Кто-то заболевал туберкулезом, кто-то падал с лошади, а одну американку нашли повешенной на собственных длинных волосах. При этом поговаривают, что забранные с острова куклы магическим образом возвращались на него после смерти их похитителей.

Большинство игрушек висят на ветках островных деревьев целыми связками, однако здесь можно встретить и куклы-одиночки, имеющие особенно жуткий вид. Однорукие, одноногие, безглазые, покрытые плесенью и мхом, они непременно оказывают гнетущее впечатление на любого человека. Многие жители, конечно, считали Джулиана сумасшедшим, однако находились также те, кто верил в важную миссию отшельника по недопущению в наш мир душ умерших и даже приносили мужчине куколы. В результате их количество на острове превышает несколько тысяч.

Ночь на Острове мертвых кукол

Трудно сказать, действительно ли здесь водились призраки, однако то, что Баррера был реальной личностью с необычным хобби, – неопровержимый факт. В апреле 2001 года мексиканец погиб при загадочных обстоятельствах в одном из каналов, окружающих его остров. И это при том, что отшельник считался прекрасным пловцом. Местные жители и родственники погибшего настояли на том, чтобы Остров мертвых кукол продолжал иметь такой вид, каким его оставил Джулиан. Вдобавок к этому здесь провели туристический маршрут, который ежегодно привлекает сотни тысяч путешественников. Забирать с собой куклы, как упоминалось выше, нельзя ни в коем случае, а вот привозить новых – это не возбраняется.

Говорят, что в темное время суток куклы оживают и беспрепятственно передвигаются по острову. Правда, пока не нашлось смельчаков, готовых подтвердить или опровергнуть эту информацию. Баррера был последним и, возможно, единственным человеком, ночевавшим в этом жутком месте.

Видео: Жуткий Остров мертвых кукол в Мексике



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru