В американское водохранилище сбросили миллионы пластиковых шариков

15.08.2015 699  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

В американское водохранилище сбросили миллионы пластиковых шариков

Американский штат Калифорния вот уже многие годы подряд страдает в летнюю пору от ужасной засухи, приводящей к значительному дефициту пресной воды.

Огромные объемы питьевой воды испаряются прежде, чем уходят по трубам в дома налогоплательщиков. Местные чиновники долгое время думали над тем, как минимизировать испарение влаги из водохранилищ, и теперь, кажется, нашли идеальное решение.

Истина, гласящая, что все гениальное просто, подтвердилась в очередной раз. Специалист Брайан Уайт из Лос-Анжелеса, давно, к слову, являющийся пенсионером, предложил сбрасывать в водохранилища шарики из черного пищевого пластика. Пожилой эксперт сообщил, что шарики будут плавать на поверхности водоема, при этом черный цвет будет эффективно отражать солнечные лучи. В результате пресная вода станет испаряться с куда меньшей скоростью.

Технологию, предложенную Уайтом, уже опробовали в городском районе водопользования Лас-Вирдженс. На видеозаписи ниже можно лицезреть, как в местное водохранилище сбрасывают из грузовиков порядка девяноста шести миллионов пластиковых шаров. Каждый шар размером с яблоко имеет себестоимость в тридцать шесть центов - качественный пищевой пластик не дешев. Таким образом, стоимость всего пластика, сброшенного в водоем, составляет около тридцати четырех с половиной миллионов долларов.

По словам чиновников, несмотря на столь внушительную сумму, данные затраты всецело оправданы. Благодаря уменьшению объемов испаряемой солнцем воды пластиковые шарики в водохранилище позволят ежегодно экономить до четверти миллиарда долларов.

Видео: В американское водохранилище сбросили миллионы пластиковых шариков



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru