Close
2019-01-16 18:09:25

Женщина-вампир – брукса

14.08.2015  Виктория Прайм    4600



В Бразилии, а также странах, соседствующих с ней, имеется особый вид вампиров – т.н. бруксы. Брукса - это всегда существо женского пола, так как является трансформацией женщины, при жизни занимавшейся колдовством, которая затем превратилась в демоническую сущность. Днем брукса выглядит как нормальная и зачастую очень красивая женщина, которая ведет обычную жизнь. Она может быть замужней и даже иметь детей.

Таким образом, бруксы не боятся солнечного света и этим отличаются от вампиров обычных. Ночью же они сбрасывают свои привлекательные маски и превращаются в призрачных птиц либо каких-нибудь других страшных существ, нападают на людей, высасывая кровь из своих жертв.

Убить бруксу практически невозможно, на нее не действуют чеснок, серебро и осиновые колья (в отличие, опять-таки, от европейских вампиров). Бруксы отлично контролируют циркуляцию собственной крови, поэтому против них бессильны любые яды, в том числе цианиды. Они также успешно защищаются от различных колдовских приемов, заговоров. А вот огонь сильно досаждает бруксам. И все-таки считается, что единственная надежная защита от этих тварей – молитва и осторожность.

Если верить легендам, бруксы охотятся по ночам, их жертвами становятся привлекательные юноши. Кровопийцы совершенно бесшумно передвигаются в темноте, поэтому нападение их всегда неожиданно. Также бруксы способны принимать вид прелестных девушек, отчего их по ошибке часто принимают за русалок. Выдают же бруксу длинные клыки и необоримая жажда крови.

Менее сильные существа зачастую охотятся группами: так им легче загонять добычу. Если же бруксам что-либо угрожает, они когтями разрывают жертву и пьют кровь умирающего человека. Но наибольшую угрозу представляет феноменальный голос бруксы, которая может крикнуть так сильно, что от ударной волны с ног свалится взрослый мужчина и, конечно, станет добычей кровопийцы. Не менее опасно и ослепление: бруксы прибегают к этому, чтобы поиграть со своей жертвой в кошки-мышки. Тогда человека может спасти только молитва.

В Новый Свет брукса была завезена на испанских и португальских кораблях. В испаноязычных странах это существо называют словом «bruja». Особенно же часто встречается брукса в Бразилии, где ее именуют также словом «jaracaca».

Впрочем, европейские вампиры ничуть не лучше, более подробно смотрите об этом новый документальный фильм «Вурдалаки и оборотни».

Самое популярное