Человечество успело израсходовать земные ресурсы на этот год

Человечество успело израсходовать земные ресурсы на этот год

Начиная с данного момента человек живет на планете, грубо говоря, в долг. Всего за семь месяцев и тринадцать дней землянам удалось израсходовать все ресурсы, которое полагались нам в этом году.

Специалисты подсчитали, сколько ресурсов человек тратит ежегодно. Выяснилось, что с каждым годом земные технологии позволяют все быстрее извлекать отведенную норму, благодаря чему планете наносится значительный ущерб.

Начиная с семидесятых годов прошлого века международная группа специалистов, являющихся сотрудниками проекта «Global Footprint Network», подсчитывала, как много ресурсов человек может получать от планеты ежегодно, чтобы эти ресурсы восполнялись в полном объеме. В текущем году, как сообщается, данный объем был исчерпан в четверг, тринадцатого августа, что на шесть дней раньше, чем в 2014 году. Норма траты земных ресурсов устанавливается с учетом самых различных параметров. Сюда входят добыча полезных ископаемых, вредные выбросы в атмосферу, вырубка лесов, использование плодородных почв, охота, рыболовство и так далее.

Видео: Человечество успело израсходовать земные ресурсы на этот год



По словам ученых, наибольшая проблема заключается не в увеличивающемся дефиците ресурсов, а в том, что человечество неспособно к его сохранению в длительной перспективе. По подсчетам специалистов, сегодня земляне расходуют в 1,6 раза больше ресурсов, чем планета способна давать с их полным восполнением. Если никакие меры по данному вопросу не будут предприняты, то уже через пятнадцать лет сверхпотребление вырастет до двух раз. Многие цивилизованные страны уже двинулись дальше – к примеру, Соединенное Королевство потребляет сейчас в три раза больше ресурсов, чем ему полагается.

Некоторые специалисты, не отличающиеся особым оптимизмом, утверждают, что в плане чрезмерного потребления ресурсов человечество уже прошло точку невозврата, и теперь ситуация будет лишь усугубляться. Выдвигается предположение, что амазонские леса, значение которых для нашей планеты невозможно переоценить, будут уничтожены в ближайшие сорок лет. И это только начало нашего конца…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Калифорнийский пастор и исследователь Библии Кентон Бешор, скончавшийся в 2016 году, оказывается, оставил после себя одно весьма интересное наследие для христиан - пророчество о конце света и пришествии Мессии..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru