Йеллоустонский вулкан просыпается?

Йеллоустонский вулкан просыпается?

Полицейские США перекрыли ряд дорог в районе Больших Горячих Ключей и Верхней Террасы Йеллоустонского национального парка, чем вызвали настоящую панику у жителей близлежащих населенных пунктов (esoreiter.ru).

Официальная версия такого шага – перегрев земли, что привело к тому, что на отдельных участках трассы температура дорожного покрытия превышает семидесяти градусов по Цельсию, а в районе Больших Горячих Ключей термальные газы даже повредили шоссе.

Геолог Йеллоустонского парка Хэнк Хеслер проинформировал журналистов, что тепло в вышеназванных районах подошло к самой поверхности земли, пробы показали, что кипящая вода имеется уже в метре от нее.

Напомним, что согласно последнему отчету HowStuffWorks, взрыв Йеллоустонского вулкана, который притаился под одноименным национальным парком, мгновенно уничтожит более девяноста тысяч человек, а раскаленный его пепел накроет территорию в радиусе почти двух тысяч километров от эпицентра, не говоря уже о облаке-зонтике из серого пепла, который накроет практически всю Северную Америку. Все это охладит материк (ядерная зима), остановит предприятия, нарушит коммуникации, то есть приведет к катастрофическим последствиям для жителей США.

Хотя ученые-оптимисты в который уже раз доказывают, что периодичность активности Йеллоустонского вулкана предсказуема, и извержение его следует ожидать еще нескоро. Вот только пугает всех обнаруженная не так давно вторая камера с вулканической лавой, причем настолько большая, что вырвавшаяся из нее расплавленная порода способна будет заполнить, скажем, Гранд-Каньон, как минимум, десять раз.

Бедствия от Йеллоустонского вулкана могут быть куда более серьезными, причем не только для американцев, но и для всего Западного полушария. Руководство США ничего не делает для того, чтобы спасти от предстоящей катастрофы свой народ, поскольку это не в силах ни самих американцев, ни даже всего человечества. Элита просто готовит для себя место для отступления – таким «Ноевым ковчегом» для них станет нынешняя Либерия, где давно готовится суперсовременный комплекс для проживания верхушки США. В какой-то степени местами прибежищами станут и города-призраки Китая, где пока никто не живет…

Видео: Йеллоустонский вулкан просыпается?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Сегодня - День Казанской иконы Божьей Матери

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru