Close
2019-01-17 02:20:50

В заброшенной английской психлечебнице сфотографировали призрак

13.08.2015  Виктория Прайм    729


В английском городе Челтнеме, располагающемся в графстве Глостершир, группа самоназванных исследователей паранормальных явлений сфотографировала пугающий темный силуэт, посетив местную заброшенную психиатрическую лечебницу. Ходят слухи, что в пустующем здании обитают призраки бывших пациентов, поэтому молодые люди решили попытать судьбу именно здесь.

Автором снимка является Ханна Ирвин. По слова девушки, она просто ходила по больнице и фотографировала дверные проемы. Дома, рассматривая снимки, англичанка решила воспользоваться редактором изображений, дабы убедиться, что ничего не ускользнуло от ее глаз. «Я открыла фоторедактор и стала наугад крутить различные бегунки. На одном из снимков был старый стул и узкий дверной проем позади него. Я сделала изображение светлее и просто ужаснулась. Там стояла худая человеческая фигуру. Я точно помню, что мы никого в этом месте не слышали. Мне становится страшно не потому, что в заброшенной лечебнице оказался призрак (мы ради этого туда и пришли), а по той причине, что он стоял совсем рядом к нам, следил за нами и никак не выдавал своего присутствия. Это очень жутко осознавать».

По словам Ханны, она и ее друзья перебрали все возможные варианты и пришли в итоге к выводу, что на фото - настоящий призрак. Британцы рассказали журналистам, что сперва использовали в пустой лечебнице спиритическую доску и различные заклинания, однако духов таким образом вызвать не удалось.

Данный снимок был сделан спустя некоторое время, и, судя по всему, привидение все-таки явилось на зов искателей приключений, только не спешило себя проявлять в этом мире. А может, это ему было и не по силам. Никто ведь до сих пор не знает, почему отдельные призраки видимы человеческим взором, а другие – остаются только на фото либо видео. Возможно, есть и такие сущности, которых мы вообще не можем зафиксировать имеющимися у нас средствами. А привидения в это время рядом, и наблюдают за нами…