ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Египте обнаружили невероятные саркофаги
 Фото: Древняя статуя Будды вдруг показалась из воды
 Фото: В Бразилии вампиры нападают на людей
 Фото: В американском театре сфотографировали дух покойной певицы
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?

НОВОСТИ СМИ

Америка готовится воевать в космосе с Россией и Китаем

Интересные новости / Новое про космос
13.08.2015 174

Америка готовится воевать в космосе с Россией и Китаем

Командование военно-воздушных сил США решило выделить пять миллиардов долларов на потенциальный конфликт с Российской Федераций и Китайской Народной Республикой, который может развернуться в открытом космосе. В частности, американцы планируют создать оборонительные и наступательные системы для защиты от неприятелей своих спутников (esoreiter.ru).

По словам американского министра ВВС Деборы Ли Джеймс, причиной для подобных беспокойств стал запуск Россией трех новых телекоммуникационных спутников, а также инновационного космического устройства, способного перемещаться с низкой орбиты на высокую и наоборот. Кроме того, российский летательный аппарат умеет максимально близко приближаться к другим искусственным космическим объектам. Ли Джеймс назвала российское детище «спутником-убийцей» и заявила, что подобный беспилотник в теории может переносить взрывчатку и даже таранить чужие спутники.

Помимо этого, американцы обеспокоены военными учеными в КНР. В настоящий момент китайцы тестируют специальные противоспутниковые ракеты, благодаря которым можно с Земли уничтожать летательные аппараты на орбите. В 2007 году азиаты подобным образом успешно ликвидировали собственный орбитальный спутник, вышедший к тому времени из строя. Американский министр сообщила, что Пентагон наблюдает за данными испытаниями с большой тревогой.

«Америка должна быть готова к тому, что конфликт на Земле может выйти за пределы нашей планеты», – сказала Ли Джеймс. Она также отметила, что обеспокоенность уязвимостью американских космических систем непременно будет доведена до президента Барака Обамы.

Стоит отметить, что между Соединенными Штатами и Россией существует договор, согласно которому ни одна из двух сверхдержав не может наносить вред орбитальным спутникам другой. В связи с этим стоит предположить, что действия американцев либо являются чистой воды паранойей, либо результатом некого тайного умысла, направленного в первую очередь против России.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru