ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

Британские полицейские решили не расследовать ограбления в домах с нечетными номерами

Интересные новости / Разные интересные новости
12.08.2015 92

Британские полицейские решили не расследовать ограбления в домах с нечетными номерами

Правоохранители в английском графстве Лестершир придумали весьма необычный и противоречивый способ оптимизации расходов. Полисмены решили провести эксперимент, начав высылать экспертов-криминалистов для расследования краж только в домах с четными номерами. Если вор проникает в жилище на нечетной стороне улицы, следствие ограничивается лишь беседой полицейского с ограбленными (esoreiter.ru).

Таким образом, если вы живете в Лестершире, номер на двери вашего дома может повлиять на то, помогут ли правоохранительные органы вернуть украденное у вас имущество или нет. Живете в четном доме – грабителя будут искать, а вот вашему соседу через дорогу в случае подобной неприятности повезет меньше. Тем не менее, отмечается, что, если преступление подразумевает не только кражу, но и нанесение физического вреда людям, то эксперимент подобные случаи затрагивать не будет.

По словам англичан, о более нелепом нововведении они никогда не слышали. «Это все равно что хирург будет делать операции только тем, кто рожден по четным числам, а остальным разве что таблетки выпишет», – жалуются жители графства. Официальные лица в свою очередь заявляют, что процент раскрытых преступлений в Соединенном Королевстве все равно очень невелик, и, если полисмены будут уделять внимание лишь половине жителей Лестершира, это позволит сэкономить массу времени и средств.

Многие граждане назвали такой способ экономии бюджета экстравагантным и несправедливым. Вскоре в Лестершире начнут подводить итоги этого необычного эксперимента, и, если результаты покажутся чиновникам удовлетворительными, не исключено, что подобной схемой заинтересуется руководство правоохранительных органов и в других графствах.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru