В Белоруссии хотят начать масштабное производство самогона

12.08.2015 428  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Белоруссии хотят начать масштабное производство самогона

Республика Беларусь планируют начать промышленное производство самогона. Автором инициативы стал Слонимский винодельческий завод, располагающийся в Гродненской области. Уже совсем скоро здесь начнут изготавливать крепкий алкогольный напиток двух сортов (esoreiter.ru).

Сорт «Традиционный» будет иметь крепость сорока два градуса, «Лютый» – сорок семь градусов. Белорусские чиновники сообщают, что Слонимский винодельческий завод станет первым в стране предприятием, получившим государственную лицензию на производство самогона. Разумеется, напиток будет подакцизным, однако, по словам виноделов, это будет самый настоящий самогон, который века гнали в домашних условиях.

Более того, качество такого спиртного напитка будет гораздо выше благодаря уникальному оборудованию и тщательному производству. Как известно, кустарный самогон нередко содержит летучие органические вещества и сивушные масла, среди которых также есть ядовитые, например, метиловый спирт. Промышленный же белорусский самогон будет лишен подобных компонентов.

Стоит отметить, что сейчас самогон в Республике Беларусь официально производится только немногочисленными этномузейными комплексами в очень ограниченных объемах. Как видится, вскоре его перестанут выпускать в качестве диковинки и начнут гнать примерно в тех же масштабах, что и водку.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru