Мужчина запретил спасать тонущую дочь

11.08.2015 1302  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Мужчина запретил спасать тонущую дочь

В Объединенных Арабских Эмиратах нелепая и трагическая смерть настигла двадцатилетнюю туристку, которая утонула по вине собственного родителя.

Отец девушки пришел на пляж вместе с супругой и детьми. Его старшая дочь направилась купаться и, заплыв слишком далеко, принялась звать на помощь. Сотрудники береговой охраны сразу бросились в сторону воды, однако отец, отличающийся крупным телосложением, задержал спасателей, пока девушка не захлебнулась и не погибла.

Сам мужчина также отказался помогать своему ребенку. В дальнейшем он заявил, что спасатели обесчестили бы девушку, если бы дотронулись до нее, и смерть дочери в данном случае является меньшим злом, чем позор всей семьи.

После этого происшествия береговая охрана сразу вызвала полицию. Прибывшие стражи правопорядка арестовали мужчину за противодействие спасению находящегося в опасности человека. Сейчас горе-отец находится в тюрьме, ожидая суда.

Стоит отметить, что в некоторых мусульманских странах свободы и права представительниц прекрасного пола, несмотря на светскость нынешнего общества, сильно ограничены. К примеру, изнасилованная женщина считается главной виновницей случившегося и зачастую подвергается наказанию куда большему, чем сам насильник, – нередко даже смерти.

Кроме того, многие журналисты отмечают ужасающую невежественность отца утонувшей девушки. Дело в том, что, согласно исламским законам, чужой мужчина действительно не имеет права прикасаться к женщине, однако это правило не распространяется на врачей, пожарных, спасателей и, собственно, самого отца. Хотя, возможно, он просто не умел плавать…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru